时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻

省委宣讲团在黄山马鞍山淮南宣讲三中全会精神

  2013年12月17日 04:31   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  12月13日和16日下午,省委宣讲团在黄山、马鞍山、淮南举行党的十八届三中全会精神报告会。省委宣讲团成员系统阐释了十八届三中全会的基本内容和基本精神,引起三市干群的强烈共鸣。

  黄山:12月13日下午,省委宣讲团成员、省委宣传部副部长、省社科院院长陆勤毅围绕党的十八届三中全会“全面深化改革”的主题,结合省委九届九次全会精神和黄山市实际,从深刻认识和把握全面深化改革的指导思想、整体设计、重要部署和党的建设四个方面,对党的十八届三中全会精神进行了重点提领和深入解读。报告全面透彻、深入浅出、联系实际、贴近群众,具有很强的思想性、针对性和指导性,引起了与会人员的强烈共鸣。黄山市委党校综合教研室主任杨晓黎听了报告后,感到受益匪浅:“生态文明建设必须用制度来保证,这是三中全会的重大举措。新安江是全国首个跨省流域生态补偿机制试点,几年来成效显著,不仅保住了一江清水,对黄山建设现代国际旅游城市也起到了重要的推动作用。 ”

  马鞍山:12月16日下午,省委宣讲团成员、省教育厅厅长程艺在马鞍山作宣讲报告。报告中,程艺结合自己的学习理解和工作体会,对十八届三中全会精神从全面深化改革的重大意义和时代特征、全面深化改革的核心精神和基本要求、全面落实中央确定的改革任务和重大举措、切实加强和改善党对全面深化改革的领导四个方面进行了全面、深入、系统的阐释,并结合教育工作方面的一些实例,形象、具体地对全会精神进行了解释和说明,使与会人员深受启发和鼓舞。

  淮南:12月16日下午,省委宣讲团在淮南举行党的十八届三中全会精神报告会。省委宣讲团成员、省卫生厅党组书记、厅长于德志作宣讲报告。他结合自己的学习心得,从全面深化改革的重大意义、核心精神与基本要求、落实改革的重大任务、加强和改善党对全面深化改革的领导等方面,对十八届三中全会的决定作了深入浅出的讲解,内容生动、论述精辟。来自淮南市直单位、各县区、驻淮单位、高校师生代表等千余名干部群众聆听了精彩的报告。淮南市水利局局长沈斌表示:“报告多次提到了加快推进生态文明建设,对今后发展提出了更高要求,我们要深入学习领会三中全会精神,学以致用。 ”(综合报道)

标签:三中全会 省委宣讲团 全面深化改革
编辑: 付刚
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228