时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻社会大观万象

会源堂古戏台突发大火垮塌 祁门县表示将原址复建

  2014年01月02日 04:35   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  祁门县会源堂古戏台,迄今有500年历史。去年12月29日,这座古戏台突然起火,整个古建筑被烧毁垮塌,目前省市消防部门以及文物部门已经前往调查此事。

  12月29日凌晨3时56分,位于黄山市祁门县闪里镇坑口村的“会源堂”古戏台突发大火,因古戏台大多为木结构,火灾迅速蔓延,虽然当地村民和政府部门全力扑救,但是古戏台还是被大火吞没,整个古建筑整体垮塌。

  祁门县政府新闻办通报称,大火直到早晨6点才被扑灭,未造成人员伤亡,未殃及周边民居。据当地镇政府负责人介绍,失火后,等消防部门从45余公里外的县城赶来救援,已为时已晚。

  据了解,会源堂古戏台始建于明代万历十五年。 2006年被国务院公布为第六批全国重点文物保护单位。

  据知情人介绍,火灾发生前几天,会源堂古戏台正在进行施工,县里有关部门在古戏台安装监控摄像头。

  虽然事故原因还没有查明,祁门县政府已经表示,将对会源堂进行原址复建。(纪在学)

标签:会源堂 古戏台 祁门
编辑: 杨杨
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228