安徽新媒体集团今日挂牌成立
新版《安徽手机报》同时上线
   7月1日上午,安徽新媒体集团在肥挂牌成立。省委常委、宣传部长曹征海,副省长谢广祥为新媒体集团成立揭牌并启动新版《安徽手机报》上线。
    组建安徽新媒体集团是我省深入贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,加快推动传统媒体与新兴媒体融合发展,做大做强我省主流媒体的重要举措。新媒体集团是经省委批准,由省委宣传部主管、安徽日报报业集团出资并主办的国有大型文化企业,整体划入中安在线的全部资产和业务……[全文]
 
 
1、确定《安徽手机报》为安徽省唯一新闻类手机报,列入主流媒体序列。赋予中安在线、《安徽手机报》及新闻客户端新闻原创采访权和政府应急信息发布权,给予采访省内重大活动和重要会议资质。
2、由文化强省建设专项资金安排1500万元,分三年到位,支持新媒体发展。
3、按照中央和省有关文件规定,享受相关财税优惠政策。
 
  中国安徽在线网站(简称“中安在线”http://www.anhuinews.com)是经国务院新闻办公室批准,在整合了原隶属于安徽省广电局的中安网和原隶属于安徽日报报业集团的安徽在线两大网站基础上,于2006年1月1日开通的安徽省最大的综合性门户网站,隶属于安徽日报报业集团,是安徽省唯一的重点新闻门户网站。今天的中安在线已成为继安徽日报、安徽人民广播电台、安徽电视台之后新兴的省级主流媒体。

  立足安徽,着眼全国,面向世界。中安在线以建设安徽第一、国内一流的综合性、多媒体新闻网站和网络平台为目标,依托IT业最新技术,努力形成网上宣传强势和产业发展强势,力争做大做强。
   《安徽手机报》由省互联网信息办主管,安徽日报报业集团主办的省属重点新兴媒体。《安徽手机报》不仅是全省移动互联网舆论宣传的主阵地和主流新闻媒体,同时也是我省公共事务应急信息发布平台,是国内最具个性和区域性的分众手机报之一,实现了党报在移动新媒体领域的延伸。
  根据中央和省委关于“一省一报一平台”的部署,我省自今年上半年开始,将全省新闻类手机报统一整合为《安徽手机报》。
  中安在线移动客户端,做安徽最好看的新闻! 中安在线移动客户端可在各类手机、PAD、智能电视终端上免费安装使用。手机访问可直接点击手机浏览器版,或iPhone手机可下载iPhone版,安卓手机可下载Android版;PAD、智能电视访问,iPad可下载iPad HD版;安卓Pad、安卓智能电视可下载Android HD版;各类手机、PAD、智能电视均可点击PC电脑版访问传统中安在线。你还可以在在国内的主流APP市场,如App Sotre、安卓各市场,搜索“中安在线”,免费下载使用。

  全力打造安徽本地权威新闻资讯平台,重点提供安徽新闻、地市资讯、国内要闻、全球动态、还有娱乐、体育、财经、旅游、教育、汽车、房产、徽商、家电频道,让您轻松享受阅读。

  中安在线移动客户端,简洁易用,触控流畅。 拿起你的手机或pad,立即下载体验吧!
  Anhui Review简介

  让世界了解安徽,让安徽走向世界。
  Anhui Review是安徽目前最大的以英语国家读者为目标受众的网站,是安徽省重要的外宣平台之一。
  Anhui Review内容涵盖了时事新闻、文化交流、招商推广等多个板块,全方位展示安徽社会经济发展的各个方面,介绍安徽独特的自然美景和风土人情。
  Anhui Review拥有一支高水准的翻译人才队伍,稿件全部依据西方读者的阅读习惯和文化特点进行编译。是安徽进入欧美主流社会重要的外宣平台,同时也为外商投资提供高效、便捷的信息服务。该专栏已经成为外界了解安徽的一个新窗口。
中安在线 特别报道