时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻

淮南八公山区:盛夏招商成果丰(图)

 来源: 中安在线  时间:2014-08-08 15:51:23 作者: 王晖 桑华伟
八公山区区长朱明一行在常州市西夏墅镇工具研究所考察
八公山区区长朱明一行在常州市西夏墅镇工具研究所考察
八公山区区长朱明在常州巨美工具有限公司与企业职工交流
八公山区区长朱明在常州巨美工具有限公司与企业职工交流
八公山区区长朱明一行在常州市精威工具有限公司考察
八公山区区长朱明一行在常州市精威工具有限公司考察

  在淮南市7月14日下午召开的全市上半年“双增双万”和招商引资调度会上,淮南市委书记方西屏强调,要坚定不移地抓好“双增双万”和招商引资工作,确保淮南市经济稳效增速;主要领导要亲自抓、具体抓、有成效的抓,深入谋划,靠前调度,切实把主要精力用在抓经济、抓项目、抓招商、抓发展上。

  盛夏时节,骄阳似火。市委书记的决策在八公山大地上掀起了招商引资滚滚热浪。7月31日至8月4日,区长朱明带领区政法委书记胡德春、开发区党工委书记范光林等一行,顶着酷暑,用5天时间先后前往常州、杭州、宁波、舟山等地开展招商引资活动。这次江浙之行,朱明一行以宣传八公山区历史文化、投资环境、优惠政策情况、促进合作发展为目的,昼夜兼程,马不停蹄,高效运作,达到了预期目的,取得了可喜成果。

  7月31日下午,朱明一行乘车奔赴此次行程第一站——常州,8月1日一早,便驱车赶往素有“工具之乡”之称的西夏墅镇,这里盛产硬质合金钻头、铣刀等各类工具,现有工具企业500多家,工具产品的总量达20亿元。近年来,受土地指标紧缺制约,企业扩张空间不足,目前现有的生产场地难以满足市场需求,诸多企业纷纷向内地扩张、转移。这其中的招商玄机不言而喻。当日上午,朱明一行参观考察了常州市西夏墅工具研究所有限公司、常州时代精工刃具有限公司、常州市精威工具有限公司、巨美(常州)工具有限公司、常州市海力工具有限公司、常州创伟工具制造有限公司等企业。下午,招商团一行不顾旅途劳顿,来到全国著名的“汽摩配件之乡”——孟河镇,参观考察了常州九鼎车业有限公司、常州市飞拓模塑有限公司等企业。

  参观考察中,朱明一行一边详细了解产品生产的工艺流程,一边与企业家进行了深入交流。他不厌其烦地一遍又一遍就八公山区的资源和区位优势、投资环境及相关优惠政策向企业负责人进行逐一介绍,并强调开发区当前大力发展的工业地产项目是承接产业转移的最佳阵地,不但为企业提供了充足的土地要素,而且还有已建成的标准化厂房对外租售。对于企业关心的用工问题,朱明表示已筹备组建劳务公司,承担企业所有用工环节和劳动力管理职能,统一招聘、管理工人,企业只需要向劳务公司支付费用即可,能够大大地降低劳动力管理和使用成本。同时,还可以根据企业用工需求由劳务公司、技校进行定向岗前培训,切实解决企业“招工难”、“用工难”的问题。针对企业关心的土地价格、园区配套设施建设、水电气供应、交通运输等问题,朱明也都一一给予认真答复。招商团一行用优惠的政策、良好的环境及真诚的态度吸引打动了众企业家,他们纷纷表示将于近期组团来八公山区进行考察,寻求在更多领域加强合作并投资兴业。

  在随后两天时间里,朱明一行又马不停蹄地驱车赶往杭州、舟山,参观考察了杭州禹标水科技有限公司;余姚市南星印业有限公司。并与台湾客商广州佳和生物科技有限公司董事长陈松宇洽谈了新型建材项目投资事宜,朱明真诚地邀请各位企业家到八公山区走一走、看一看,进一步沟通感情,进一步加强合作。

  五天四夜的招商行程结束了,朱明区长一行招商队伍磨破嘴、跑断腿、费尽心,每晚都熬到凌晨洽谈项目。功夫不负有心人,本次招商活动硕果累累,不仅与常州工具协会、汽摩配建协会建立了联系,达成了投资意向,而且与台湾客商就新型建材项目达成合作共识。目前台湾客商陈总已随行来到开发区考察并洽谈投资事宜,准备在鼎立工业地产项目内投资建设。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 岳茜茜
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228