时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻马鞍山

马鞍山市农村土地确权试点进展顺利

首批乡镇农民明年上半年可望领到土地确权证书
 来源: 中安在线  时间:2014-09-10 09:31:41 作者: 张顺林 汪倩

  马鞍山市农村土地确权试点进展顺利,已完成12万亩实地测绘工作,首批试点乡镇农民可望明年上半年领到农村土地确权证书。

  农村土地确权,是实施农村综合改革中的一项重要内容。今年初,马鞍山市在指导、部署省级深化农村综合改革示范试点县——含山县全面推进确权登记颁证工作的同时,选择和县善厚镇、当涂县乌溪镇、博望区丹阳镇八卦村作为市级试点单位同步开展土地确权试点工作。

  在试点中,马鞍山市含山县积极主动探索,创新工作方法。含山县业务指导组认真研究调查表,制定、下发了《填表说明》,规范了填写方法,使全县调查填写工作以较快速度完成,目前,马鞍山市其他试点县区通过借鉴含山县调查表《填表说明》,基本完成“两表”调查填写工作。在省农委提供大量格式化文本的基础上,含山县根据实际需要,新增设计了《农户委托书》、《农户承诺书》等表式,为避免确权登记颁证工作留下后遗症。该县各镇(园区)村对外出务工户主情况进行摸底,登记造册后由村逐户电话通知,对确认签字阶段能返乡的户主届时及时通知返乡,户主明确表示不能返乡的,寄出《农户委托书》,完善委托代理手续。

  据悉,马鞍山市农村土地确权试点正有条不紊地向前推进,含山县目前已完成12万亩农村承包耕地的测绘工作,工作推进速度位居全省前列;博望区完成测绘招标,9月中旬启动实地测绘;和县、当涂县已步入招标阶段。(皖江在线)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 岳茜茜
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228