时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻

安徽省出台作风建设监督检查办法

 来源: 中安在线-安徽日报  时间:2014-09-25 03:51:27 作者: 李雪原 汪赵华 朱胜利

  日前,省纪委监察厅出台《关于作风建设有关规定落实情况监督检查办法(试行)》,明确规定了监督检查的对象、主要内容、方式方法及处理措施等。这是我省纪检监察机关认真履行监督责任,促进全省贯彻落实中央八项规定和省委三十条规定采取的重要举措。

  办法明确,监督检查的对象是全省各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、人民团体,以及其他事业单位、国有企业及其工作人员,重点是各级领导班子和领导干部。监督检查主要内容是各地各单位党委(党组)落实作风建设主体责任和纪检监察机关落实作风建设监督责任情况,以及遵守作风建设有关规定、存在问题查处和整改情况等。

  办法规定,监督检查的主要方式方法为自查自纠、专项检查、暗访检查和社会监督。对违反作风建设有关规定的地区和单位,通过立即纠正、限时整改、跟踪督办等方式进行处理;对违反作风建设有关规定的个人,综合运用诫勉谈话、通报批评、组织处理、纪律处分等手段进行处理;

  对违反作风建设有关规定的典型问题点名道姓通报曝光;对贯彻落实作风建设有关规定态度不坚决、措施不得力,造成重大损失或恶劣影响的地区和单位,严肃追究其主要领导、分管领导和纪检监察机关相关领导的责任。

  办法要求,各级纪检监察机关要在党委(党组)、政府统一领导下,负责职责范围内监督检查工作,及时梳理汇总半年和全年的监督检查工作开展情况,向同级党委(党组)、政府和上级纪检监察机关作出书面报告,重大问题随时报告。要督促有关部门建立健全长效机制,认真研究新情况新问题,改进监督检查工作方式方法,严守工作纪律,保守工作秘密。对违反工作纪律的人员,视情节轻重,给予党纪政纪处分或者组织处理。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 张闻宇
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228