时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻文体娱乐

文化惠民消费季:群星奖作品丰富 老百姓大呼过瘾

 来源: 中安在线-新安晚报  时间:2014-10-11 10:21:06 作者: 蒋楠楠

  由省文化厅主办、省文化馆以及全省文化馆活动联盟承办的“首届安徽文化惠民消费季•好戏大家看”系列演出圆满落下帷幕。据悉,群星奖组委会将组织各项赛事获奖节目进行巡演。

  群星奖是由国家文化部颁发的群众文化最高政府奖。省群星奖合唱决赛和广场舞比赛之前相继举行,听觉和视觉盛宴让观众大呼过瘾。群星奖曲艺决赛上,12支参赛队伍带来的作品既有浓郁地方特色的淮河琴书、阜阳琴书、锣鼓书和黄梅大鼓,也有我省“非遗”项目的凤阳花鼓、太和清音;而当晚连着的戏剧小品决赛则让安徽大剧院笑翻了天,梆剧小品《村官牛小乐》、庐剧《良心无价》和黄梅小戏《辣椒红了》地域特色鲜明,展现了戏剧小品的舞台艺术魅力。群星奖的压轴比赛音乐决赛作品内容涉及乡土乡情、城市生活、历史故事等,作品接地气,反映出人们内心的诉求,且富有时代感。

  比赛演出期间,6场群星奖比赛门票全部10元一张,真正体现了文化惠民消费季让利于民服务群众的宗旨,而演出现场的火爆程度充分展现了群星奖的群众基础。记者了解到,群星奖各项比赛虽然业已落下帷幕,但这些来自群众的优秀作品仍将发挥功能,组委会将组织各项赛事获奖节目,于11月至12月在全省12个贫困县进行巡演。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 周晓留
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228