时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻文体娱乐

再芬黄梅合肥演出季明日启幕 将连续演出12场

 来源: 中安在线-安徽日报  时间:2014-11-25 05:52:25 作者: 桂运安

  11月24日,记者从安庆市委宣传部召开的媒体见面会上获悉,2014再芬黄梅合肥演出季将于本周在安徽大剧院启幕。 11月26日至12月10日,由安徽再芬黄梅艺术剧院精心打造的《寂寞汉卿》《春江月》《靠善升官》《五女拜寿》四部大戏,将在合肥连续演出12场,接受省城观众和戏迷的检阅。

  本次活动由安庆市委宣传部、安庆文广新局主办,是首届安徽文化惠民消费季的重要内容。 《寂寞汉卿》是我省重点扶持、再芬黄梅今年重点打造的原创剧目,讲述了元代著名剧作家关汉卿寻求公平正义的一生和坎坷凄美的爱情;大型黄梅戏喜剧《靠善升官》,首次由黄梅戏丑角担纲主演,该剧嬉笑怒骂、冷嘲热讽,揭露了病态社会为官之道。 《春江月》《五女拜寿》均为经典剧目,前者讲述了未婚绣女不顾名节舍身挽救将门之后的故事,后者则塑造了8对性格迥异、姿态鲜明的夫妻形象。每部大戏均演出3场,19时40分准时开演,即日起,观众可前往安徽大剧院购票,最低30元即可欣赏一部精品好戏。

  自2011年以来,再芬黄梅每年均来肥展演。与往年不同的是,今年演出季著名黄梅戏表演艺术家韩再芬将退居幕后,资深演员马自俊、李萍等也甘当配角,主要舞台将留给再芬黄梅二梯队、三梯队的中青年演员。为发扬光大黄梅戏,韩再芬还将率主要演员赴中国科大、安徽大学、合肥财经学院,将价格仅5元至10元的爱心票送给在校大学生。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 毛书兵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228