时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻阜阳
鼓励民工返乡 共建美好家园

阜阳开展“接您回家”就业创业活动

 来源: 中安在线-安徽日报  时间:2015-02-11 03:15:03 作者: 安耀武

  阜阳市积极把握各种政策机遇,充分发挥该市人口众多、农产品资源丰富、市场潜力巨大等优势,通过连续4年开展“接您回家”活动、精简行政审批事项、优化创业环境、出台激励措施、推行工商登记制度改革等一系列举措,吸引农民工返乡就业创业,促进全民创业、就地就业。

  眼下,阜阳市一场声势浩大的“接您回家”活动已经拉开序幕,阜阳市委、市政府希望吸引更多的农民工返乡就业创业,共建美好家园。去年,该市开展升级版“接您回家”活动,号召、支持外出务工人员返乡参与家乡建设,仅春节期间,就有5万人返乡就业、1000多人返乡创业。

  作为农民工输出大市,推进农民工返乡就业创业,是阜阳市做好全民创业、就地就业工作的重要内容。该市在实施《关于鼓励支持农民工返乡创业就业的意见》等政策基础上,出台了《关于进一步促进农民工返乡创业就业的意见》,从放宽市场准入加大财政扶持力度、完善扶持政策鼓励农民工返乡创业、加强就业服务引导就地就近就业、完善公共服务强化创业就业保障、加强组织领导营造浓厚氛围等5个方面列出26条扶持政策,进一步促进农民工返乡创业就业。为给返乡人士搭建创业平台,各县市区经济开发区(工业园区)建设了一批标准厂房,并在一定期限内免收企业租金、物管费、卫生费等,适当减免水电费用;为引导返乡农民工就地就业,各地举办了广场招聘、园区招聘、人力资源市场招聘、集市招聘和送岗位信息进村入户等各种形式的招聘活动,将就业岗位送到农民工的家门口。

  据了解,阜阳市今年利用农民工春节集中返乡机会,将继续开展“握手农民工,接您回家过大年”活动,组织专车接送农民工安全有序到家;举办“接您回家”招聘会,接农民工兄弟看看家乡变化,走进打工地、看能为您做什么,串门老乡家、请您提意见等一系列活动;积极做好为返乡创业人员推荐创业平台、办理注册登记、提供金融产品等“一条龙”服务等。

  【编后】

  阜阳市以推进全民创业、就地就业为目标,用更加务实的政策、更加有力的举措、更加贴心的服务,激发创业活力,拓展就业渠道。越来越多的阜阳人选择在家乡就业创业,为加快阜阳工业化、信息化、城镇化、农业现代化进程注入动力。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 曹飞翔
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228