时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

合肥消协建议消费者矫正不良消费习惯

 来源: 中安在线  时间:2015-03-10 10:35:55 作者: 张梦怡 陈静

  一年一度的3·15即将到来,合肥市消协结合消费者投诉的热点和难点,在督促一些商家不要太任性的同时,也提醒广大消费者不断修正自己的消费习惯,增强维权意识,真正做到畅享消费。

  自觉抵制“低价”陷阱

  2015年2月初,王女士曾通过在线旅游网站预订合肥至广西桂林的往返机票。因有事需提前返回,王女士办理退票后,该网站只退王女士80元的机场建设费和燃油费,而退票手续费为890多元,相当于全价机票。

  如今越来越多的消费者通过网站预订机票、酒店,不仅方便、快捷,价格也很优惠。但一些知名网站不断被曝光通过低价诱饵,先吸引消费者预订,在改签、退签等方面设置重重障碍甚至设立霸王条款,达到收取高额费用。为此,市消协建议消费者在网上预订时多留个心眼,在关注价格的同时,仔细关注售后的相关条款,以免日后权益受损。

  消费者要有契约意识

  2014年5月,银行工作人员向郑先生推荐购买“某定期开放债券基金”,并口头宣传该基金收益高于银行定存利息并且十分安全,满1年后还本付息,郑先生便购买了1万元的基金产品。2014年5月该产品到期后郑先生前往银行办理赎回时,银行告知他该产品余额仅有9800元,郑先生当即提出质疑,购买基金时说好的收益呢,怎么连本金都赔了?

  经消协调查,该基金购买协议上银行确实没有承诺保证收益,但是郑先生也没能拿出证据证明银行有过保证高收益的宣传,虽经多次调解,郑先生的损失却依然未能挽回。

  消协提醒,消费者要有契约精神,对其承诺的收益率等要其写在协议里,并加盖融资单位的公章。(合肥在线-江淮晨报)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 汪赛霞
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228