时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻蚌埠

蚌埠市连续10年平均气温高于常年

 来源: 中安在线  时间:2015-03-24 09:49:29 作者:

  2014年,蚌埠市平均温度15.6℃,高于常年0.1℃;2014年冬季,蚌埠市平均气温3.9℃,较常年同期高出0.6℃,属于暖冬……记者从市气象局了解到,连续10年,蚌埠市年平均气温均高于常年。

  3月23日是第55个世界气象日,主题是“气候知识服务气候行动”。市气象局在珠园举行科普活动,向市民普及气象知识,号召共同保护地球母亲,积极应对气候变化。

  记者在珠园活动现场了解到,1971年至2000年,蚌埠市年平均气温为15.2℃,而1981年至2010年间,市年平均气温为15.5℃,较前一个计算周期上升了0.3℃。

  市气象台台长马玲介绍,从2005年开始,连续多年,蚌埠市年平均气温均高于常年。

  除了平均气温高于往年,极端天气也不少。2014年夏季,蚌埠市还出现极端低温天气,而6、7月份及12月份的连续干旱无雨天气,更让人记忆犹新。

  在珠园宣传现场,市民尹先生从工作人员手中接过气象知识宣传册后,认真地看着气象灾害特征及分类展板。尹先生说,“这些知识对我来说,非常有用,教会我打雷有大雾时,究竟该怎么做才能避免受到伤害。”

  “世界气象日一方面向市民介绍气象观测、天气灾害预防、天气预报等知识,让人们了解气象观测在日常生产生活中的作用,另一方面警示市民气候变化对人类生存和发展形成的挑战。”马玲说。(蚌埠新闻网)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 唐娜
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228