时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

盘点绕行路线节日出行不愁

 来源: 合肥晚报  时间:2015-04-07 15:53:13 作者: 合交宣 王伟 翟妤姝

  记者昨日从交警部门了解到,今年清明小长假,受天气影响,高速公路和陵区墓区周边车流量较大,在4日上午和6日下午分别出现井喷式增长。

  昨天下午,记者来到金寨路高速道口,发现排队等候下高速的车辆已排成长队,平均一辆车从排队到下匝道上金寨路大约需要10至15分钟的时间。

  记者从交警部门了解到,今年清明小长假,受天气影响,车流主要集中在小蜀山、大兴塔陵、包河文化陵园、大蜀山等主要祭祀点,以及高速出城道口,室内景点、商业点周围并未发生拥堵。

  高速公路进出城车辆主要集中在金寨路、包河大道、蜀山、方兴大道、严店和舒城;龙塘、肥东;三十头、岗集和双墩;杨庙、吴山、庄墓(长丰南)高速收费道口,其中金寨路、包河大道、蜀山、龙塘和肥东收费道口车辆汇聚、车流量剧增,占全市23个收费道口总流量50%以上,通行压力巨大。

  而在高速公路方面,记者也盘点了几条车流密集的路线,并总结出绕行路线,或许对日后节假日的出行有所帮助。

  一、芜合高速试刀山隧道从合肥往芜湖方向车辆途经芜合高速(合巢芜高速)试刀山隧道路段可从王铁、柘皋收费道口下到105省道行驶到半汤道口上芜合高速或直接行驶国道往芜湖方向,避开试刀山隧道路段。

  二、京台高速路口、陇西枢纽从南京、芜湖、安庆方向至合肥北往蚌埠、徐州方向途经路口、陇西枢纽的车辆,可从合肥南绕城高速、西绕城至蚌合高速(合淮阜高速),避开走合肥北绕城高速和路口、陇西枢纽。

  三、沪陕高速(合六叶高速)合肥西枢纽、北绕城高速从六安、淮南往合肥途经合肥西枢纽、路口枢纽往沪陕高速(合宁高速)南京方向车辆,可从合肥西绕城、南绕城高速或国省道通行,避开北绕城高速和路口枢纽。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 汪赛霞
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228