时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

安徽多地现雨雪天气 9日放晴

 来源: 中安在线  时间:2015-04-07 20:45:08 作者: 赵波

  中安在线讯 目前有一股较强冷空气正在影响安徽全省,受其影响,全省7日有4级左右,阵风7级的偏北风。当日0-16时,全省最高温度8℃~11℃,最高铜陵11℃。全省大部分地区最低温度3℃~7℃,最低灵璧3.3℃。安徽降水主要出现在淮河以南,大降水位于黄山地区,最大休宁江谭52.4mm。另外,天柱山、池州、青阳、九华山、黄山、旌德、泾县、南陵出现雨夹雪或雪;铜陵、望江两地有8级偏北大风;宁国出现小冰雹天气。

  预计冷空气过后,全省平均气温下降6℃~8℃,8-9日早晨最低气温将降至5℃以下,沿江江北大部分地区可能出现霜或霜冻,对农作物有一定影响。8日起降水过程趋于结束,9日后天气转好,气温回升。

  具体来说,8日:江北多云;江南阴天到多云,南部部分地区有小雨。9日:江北多云到晴天;沿江江南阴天,部分地区有小雨。10日:淮北晴天到多云,江淮多云,江南阴天到多云。

  专家提醒:要密切关注气象信息,对可能出现霜冻的地区,在冷空气来临前可采用浇灌、燃烧烟幕等措施,减轻或避免低温对冬小麦、油菜及其他作物的危害;早稻露天育秧应适当推迟播种,避开可能出现霜冻害影响。已播露天育秧田块应夜间灌水、白天排水,防止霜冻危害;已地膜育秧的早稻要注意做好冷空气影响时段的防寒工作,盖好秧田塑料薄膜,延长盖膜时间,增施热性磷钾肥,提高秧苗抗寒能力,防止烂种烂秧。(通讯员 胡晓云 记者 赵波)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 陈成
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228