时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

骗子欲请律师讲消防课 黄山消防提醒切勿上当

 来源: 中安在线  时间:2015-07-17 16:18:21 作者: 姚大盛

  7月13日,黄山市区的几家律师事务所接到有人冒充消防人员打来的电话,欲邀请律师们参加公益性消防讲座,并以讲课费为诱饵,欲在培训会上耍花招。黄山市消防部门表示这是骗局,各单位不要上当受骗。

  7月13日下午,来自市区安东路一家律师事务所的程律师来电,称骗子太不像话,“都骗到我们律师头上来了!”程律师告诉记者,当天下午3时许,突然接到一个未知城市的手机来电,一名男子自称是市消防支队的“参谋”,欲邀请贵所的律师参加消防培训,需要接连讲3个月,不知道讲一堂课需要多少讲课费。“我当时一看这个手机号是未知城市,便估计是诈骗电话。在我故意说一堂课需要800元后,对方还欲侃价。末了,对方说还需要向支队领导汇报一下。”程律师说,让他没有料到的是,过了一会儿,对方又打来电话,称支队领导已经同意了,并和他讲好次日下午在黄山市老粮食局对面的楼房里讲课。“后来,我把这件事向所主任汇报了一下。经求证,果然是一个骗局。”当天傍晚,根据程律师提供的骗子号码,记者拨通后,显示对方已经停机。

  7月14日,记者走访市区其他几家律师事务所时,获悉他们头天都接到类似的电话邀请,后来证实是骗局。市区黄山路一家律师事务所的汪律师说,现在他们的律师群里,都在传这件事情,好在大家都打了“119”电话,结果证实最近消防没有办培训班,“你看,他们这是想在讲座上设局骗人。”

  当天下午,记者向市消防支队作了了解,获悉他们确实已经接到相关律师在咨询这件事情,他们都回复没有在老粮食局对面楼层培训这件事,显然是骗局。在此,消防人员提醒大家,遇到此类情况时最好打电话核实一下,切勿上当受骗。(黄山新闻网—黄山晨刊)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 唐娜
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228