安徽文化惠民消费季 黄梅戏《一文钱》首演获好评
 稿件来源:中安在线 发布时间:2015-11-13 09:56:39 作者:

  10月19晚,第二届安徽省文化惠民消费季“好戏大家看”优秀剧目展演举行,300多名观众走进省黄梅戏剧院小剧场观看由望江县民营长江黄梅戏传播有限公司精心打造的大型古装黄梅戏《一文钱》。

  近日,第二届安徽省文化惠民消费季“好戏大家看”优秀剧目展演举行,300多名观众走进省黄梅戏剧院小剧场观看由望江县民营长江黄梅戏传播有限公司精心打造的大型古装黄梅戏《一文钱》。省文化厅副厅长周明洁、著名黄梅戏音乐家时白林等观看了演出。

  《一文钱》由望江县长江黄梅戏传播有限公司王良结整理改编,刘涉运导演、陈儒天作曲,反映战乱年间母子、兄弟走散,三十年后哥哥刘宠官居太守,弟弟孙超居都尉。刘宠为官清正、爱民如子、为一方百姓造福,孙超则专横跋扈祸害百姓,就在母子相认弟兄重逢之际,刘宠查出其弟种种大罪由此喜后添悲,其母在万分震惊与悲痛之下,毅然深明大义支持长子无需顾忌,刘宠更秉公执法、毫无私情。多年后刘宠被调往京城任职,临行前,百姓夹道相送,每人以百钱相赠,他再而推辞象征性的收了一文钱,行至绍兴西小江时,将这一文钱投入清澈的江水之中,以表明“一文钱不敢拿”的志向。

技术支持:中安在线