文化惠民消费季促安徽报刊订阅
 稿件来源:中国邮政报 发布时间:2015-11-13 09:56:39 作者:

  由安徽省委宣传部牵头组织的“文化进万家、共筑中国梦”第二届安徽文化惠民消费季“五看”刷卡立减活动于10月21日结束。根据相关统计数据,在“五看”刷卡立减活动中,安徽邮政“看报”活动交易笔数达79075笔、使用补贴资金83.79万元,实现报刊流转额近1000万元。

  今年活动的主题是“享受文化美好生活”,自8月28日开始。作为活动的重要内容,“五看”消费立减折扣优惠活动是安徽文化惠民消费季的首创。“五看”指的是“看书、看报、看戏、看电影、看电视”,消费者在全省特约商户实体店或网上销售平台购书、订报、看戏、看电影、订购电视节目时,只要使用62开头银行卡付款,即可按设定规则享受不同的“立减折扣”优惠。按照“总量控制、直补消费、先付优惠、立减折扣”的办法,省级财政安排专项资金直接补贴消费者。同时,消费者还可享受特约商户提供的优惠或折扣。安徽省分公司组织的“优秀报刊全民读”惠民活动被纳入“五看”。消费者使用62开头银行卡订报刊,市区单笔满50元减5元、单笔满100元及以上减10元;县乡区域单笔满50元减6元,单笔满100元及以上减12元。

  为更好地服务消费者,尤其是县乡区域的消费者,安徽省分公司加大活动对基层和农村的延伸服务力度,由去年的150多个网点增加到289个网点,遍布城乡的网点让消费者订报更加方便。同时,与银联POS加强合作,重点做好移动POS布放使用,便于收订人员进村宣传“五看”活动,开展收订。

  在活动开展中,安徽邮政结合2016年度报刊大收订工作,开展了走进办公室、走进学校、走进乡镇等活动,利用报刊社提供的样报样刊,进行赠阅,用户通过活动现场登记、拨打电话等方式留下信息,就可免费得到1至2册喜爱的报刊,并可送达家中;单位用户可免费获得2至4册报刊,送达办公室。赠阅活动是进行阅读推广的一种创新尝试,也是落实文化惠民工程的举措之一。赠阅一段时间后,投递人员会携带移动POS上门,宣传“五看”立减优惠,开展征订工作。同时,各地邮政响应省委宣传部“文化乐万家、惠民下基层”的号召,组织开展了系列“文化下基层”活动,配合当地宣传部门做好文化惠民工作,开发乡镇报刊订阅市场。(记者 方怀银)

技术支持:中安在线