时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

“阜阳发布”微信便民服务平台今起正式升级上线

 来源: 中安在线  时间:2015-11-14 18:43:14 作者: 徐晓景

  阜阳发布便民服务微信平台升级上线

  中安在线讯为了有效利用微信移动社交新媒介,搭建市民百姓有效沟通的新型服务平台,拓宽社会工作服务渠道,经过几个月的精心筹备、开发和试运行,全新的“阜阳发布”政务微信公众平台终于跟市民见面了。11月13~14日,“阜阳发布”微信便民服务平台上线暨安徽好网民颁奖活动在阜阳举行。记者了解到,升级版阜阳发布政务微信,集新闻资讯、社会服务、网上政务于一体,实现了民生服务功能在政务微信平台的聚合。

  安徽新媒体集团总经理章理中在上线仪式上发言

  “阜阳发布”目前平台累计订阅用户超过5万人,日均阅读量在1万次左右,在安徽政务微信影响力排行榜名列前茅。升级版“阜阳发布”政务微信设置“聚焦阜阳”、“城市服务”、“微互动”3个主栏目,包含微官网、微便民、魅力阜阳、视觉阜阳、玩在阜阳、办事指南、微博微信发布厅等13个子栏目。网友不仅可以在“阜阳发布”上开展医院挂号、违章查询、公积金查询、社保查询、港澳签注等多项公共民生服务,还能实时查询公交站点、公共自行车网点,了解阜阳美食、民俗、历史、景区等,真正实现指尖上的“政”能量。

  安徽新媒体集团是2014年7月1日由省委批准成立的省直主要新闻单位和国有大型文化企业,今年先后承接了安徽发布、安徽省政府发布等一系列省级政务新媒体的代运营工作。今后,安徽新媒体集团将在宣传推广、线下活动、平台拓展、功能开发、网络维护、数据安全等方面为"阜阳发布"提供支持和保障。

  阜阳市委常委、宣传部长胡明莹表示,当今媒体生态和舆论格局正在发生深刻变化,推动传统媒体和新兴媒体的融合发展是党中央巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论作出的重大战略部署。早在2011年,“@阜阳发布”便在腾讯微博、新浪微博同步上线。2013年底,为让主流声音覆盖更多网民,阜阳开通了“阜阳发布”官方微信平台。如今,“阜阳发布”已连续54周蝉联安徽省城市政务微信影响力首位,成为搭建沟通民众的“微桥梁”,成为畅通民情民意的“网络直通车”

  安徽新媒体集团总经章理中强调,政务微信在巩固主流舆论阵地,壮大主流思想舆论方面义不容辞、责无旁贷,首先要牢牢把握正确的政治方向和舆论导向这个根本原则。同时遵循传播规律,积极探索和运用微信等社交媒体传播形态、特点和规律,创新表达方式,善用网言网语,力求思想性、知识性、可读性有机统一,不断改进阅读体验,有效提升用户粘性,使党员干部爱不释手,人民群众喜闻乐见。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 叶广冬
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228