时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

路边摆台充话费只能打网络电话 市民疑被骗(图)

 来源: 中安在线  时间:2015-11-14 22:39:41 作者:

  一位男子在路边摆台办理充话费业务。

  据江淮晨报讯 11月4日下午,崔先生看到有四人在合作化路与贵池路交叉口附近摆台充话费。看到优惠力度很大,崔先生当场交了100元。交费后被告知需要走完一套复杂流程才能打网络电话,这时崔先生才意识到自己可能上当受骗,崔先生希望他的经历能提醒他人,交费前要询问清楚。

  事件:4日下午,崔先生经过合作化路与贵池路交叉口某银行门前,刚好看到一个“充话费”的摆台,摆台上印着“充100送60,充200送120,充500送300”等字样,想着妻子的手机需要充费,而这里的优惠幅度也挺大,于是崔先生当场交了100元。

  很快,崔先生联系了妻子,得知她的手机收到了一条“106…… ”数字开头的短信,内容是该手机号已经缴费了160元。本以为事情到此结束,谁知一名工作人员递给崔先生一张纸条,纸条上显示的内容让崔先生一头雾水。

  “集团用户充值卡说明。首先拨打集团会员号188****9739,并保存为1,然后听语音提示,系统会自动报余额……”按照此提示,崔先生的妻子尝试了几次,被叫号码显示为广东中山,崔先生这才醒悟,自己买来的不是正常话费,而是类似于网络电话的话费。

  随后,崔先生要求退款被拒。“他们的摆台做得很像移动公司的,所以没太在意。”崔先生说希望他的经历能提醒他人,充话费前先了解清楚。

  记者帮忙:5日下午,记者按照崔先生提供的联系方式与对方取得了联系,一位接电话的工作人员表示她只是一家通信公司的一名客服,具体是由业务部操作的。

  记者找到为崔先生充值话费的朱女士,朱女士称他们是一家通信公司的员工,充值后的号码只要按照流程提示,就可以拨打电话,朱女士也承认这种形式相当于拨打网络电话。由于话费已经充值成功,所以不能退款。至于其公司所在地,朱女士始终不愿透露。

  随后,记者联系了中国移动公司客服,工作人员表示崔先生交费的电话号码4日当天并没有产生交费的行为,他们也没有在街头举办这种充话费的活动。工作人员提醒广大用户,交费时去正规的网点或是网上营业厅。

  针对崔先生的遭遇,安徽省通信管理局的工作人员表示,近期有不法分子借电信、移动、联通等运营企业的名义,以“长途市话随便打”为噱头推销电话卡进行诈骗,请广大市民不要上当受骗。一旦遇到此情况,最好直接报警。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 毛书兵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228