时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

亳州:民警微博教你咋防经济犯罪

 来源: 中安在线  时间:2015-12-02 10:34:09 作者: 张海涛 记者 蒋加磊

  理财公司是否可靠?假币如何打击?怎样远离非法集资陷阱?12月1日上午,市公安局经侦支队通过微博,和广大网友进行了一个小时的互动,解答了普遍关心的十余个问题。

  “现在市区有些理财公司,他们借钱放钱合法吗?”网友“三亿才子”咨询称,“如果不合法为什么没有人管?”

  经侦支队民警答复称,即使是经批准成立的理财公司,如超出其批准的经营范围,从公众手中吸收资金然后再转借出去,谋取“利差”的行为是违法的。市金融办联合银监局、工商、公安等部门不定期开展联合检查,发现超出经营范围的,依法予以取缔。构成犯罪的,由公安机关依法打击。

  网友“一块白玉3”提问称,白酒行业是亳州市重要经济支柱,如何打击制售假酒的行为,保护白酒行业健康发展?

  民警介绍,在打击制售假酒方面,警方一直保持高压态势,坚持抓团伙,捣窝点,联合工商行政部门不间断地对白酒市场进行执法检查,加强与白酒企业之间的合作,广泛搜集案件线索,做到有案必查,违法必究,全力保障老百姓餐桌上的安全。

  此外,在打击假币犯罪的过程中,警方按照“追源头、捣窝点、打团伙、摧网络”的指导思想,近期相继破获特大假币案件2起,缴获假币42.53万元,抓获犯罪嫌疑人3人。

  “今年以来,全市公安机关共受理经济犯罪案件144起,立案116起,破案94起,移送起诉66人。”市经侦支队相关负责人介绍,尤其是对于非法集资问题,大家要抵制高息诱惑,理性选择投资渠道。而且,非法集资不受法律保护,参与非法集资活动风险自担。 (中国亳州网-亳州晚报)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 唐娜
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228