时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

安徽今日发布霾黄色预警 马鞍山合肥等5市空气重度污染

 来源: 中安在线  时间:2015-12-14 11:51:45 作者: 彭旖旎

  中安在线讯 根据安徽省环保厅发布的14日上午10时最新数据,合肥空气质量指数235,质量级别为V级,PM2.5浓度为185微克/立方米,属重度污染,排名全省第二。

  尽管合肥今日晴天,但由于雾霾严重,太阳和楼体都隐藏在雾霾之中,不少人表现出嗓部不适。环保厅发布的实时监测数据也印证了雾霾状况,今天上午11时之前,合肥空气质量指数一度达到239,排名全省第一。

  同时,今日我省多地空气质量较差,马鞍山(243)、六安(223)、芜湖(211)、滁州(213)空气质量指数都超过200,显示为重度污染。

  另据省气象局官网,今日8点40,我省发布霾黄色预警信号。据悉,霾黄色预警信号是霾预警信号中的第一级别,预示着12小时内可能出现能见度小于3000米的霾,或者已经出现能见度小于3000米的霾且可能持续。截至今天上午10点,发布突发气象灾害黄色预警信号的有宿州、和县、寿县、滁州、马鞍山、六安。

  绿色呼吸官网今日上午10点更新的数据也显示,合肥空气质量指数233,PM2.5浓度为183微克/立方米,根据该网的全国城市空气质量实时排名,按空气质量由差到优排,马鞍山位于第32位,合肥位于第39位。该网建议,减少户外活动,外出时佩戴口罩,敏感人群应留在室内,下午3点后开窗户通风。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 杨杨
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228