时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮财经产经新闻

安徽P2P问题平台增至40家 综合收益率持续下降

 来源: 中安在线  时间:2015-12-14 16:11:35 作者: 孔令晖

  中安在线讯(记者 孔令晖) 近期,P2P网贷风险事件频发,但投资迅猛态势未减。日前,网贷之家联合盈灿咨询发布的《中国P2P网贷行业2015年11月月报》显示,2015年11月P2P网贷行业整体成交量达到了1331.24亿元,环比10月上升了11.26%,其中安徽成交量逼近10亿,环比10月上升19.2%。

  11月网贷成交量再创历史新高,P2P网贷行业贷款余额也随之同步走高。11月P2P网贷行业贷款余额已增至4005.43亿元,与之前预期相比,提前1个月突破4000亿元大关。报告认为,伴随着政策利好的支持,网贷人气进一步的攀升,越来越多的投资者将P2P网贷作为个人资产配置的一部分,P2P网贷行业成交量有望继续增长。

  网贷人气旺盛,但平台综合收益率却持续下降,逐步回归理性。报告显示,11月网贷行业综合收益率为12.25%,环比10月下降了13个基点。从各平台的综合收益率分布来看,多数平台综合收益率介于12%-18%之间,占比高达46.69%。

  年底将至,各类机构加紧回流资金,P2P平台同样面临资金紧张状态。业内人士表示,资金链断裂的情况下容易导致平台出现问题,投资者要注意风险防范。月报显示,11月网贷行业问题平台数量新增79家,相比10月增加了32家。11月,安徽3家平台出现问题,加之先前被曝光的问题平台,今年前11月,安徽省共有40家P2P平台出现问题。

  出现问题的40家平台中,多数问题为提现困难和遭停业,只有少数平台直接跑路。据统计,2013年以来,安徽已有徽州贷、铜都贷、徽商金融等在内的10家P2P网贷平台倒闭。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 付刚
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228