中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻时政新闻

境外旅客购物离境退税政策落地安徽 中部首个省份

时间:2016-01-01 04:31:15
摘要 记者2015年12月29日从省财政厅获悉,经财政部等三部委批准,自2016年1月1日起,安徽省全面实施境外旅客购物离境退税政策。

  记者2015年12月29日从安徽省财政厅获悉,经财政部等三部委批准,自2016年1月1日起,安徽省全面实施境外旅客购物离境退税政策。此次,安徽省是继北京、上海之后入选国家首批扩围名单,在中部地区率先实施该政策的省份。

  根据《安徽省境外旅客购物离境退税政策实施方案》规定,在我国境内连续居住不超过183天的外国人和港澳台同胞在退税商店购买且符合退税条件的个人物品可以享受退税。全省离境退税口岸分别设在合肥新桥国际机场和黄山屯溪国际机场,首批选取32家具有一定规模和安徽特色的老字号的商店为退税商店,覆盖全省16个市。退税代理机构为中国银行安徽省分行。方案还明确了退税物品退税率为11%,其中,暂定由退税代理机构按照不超过2%扣减手续费。

  近年来,随着我省旅游业的发展,境外旅客入境旅游人数逐年增长,境外旅客每年在皖消费22亿元,其中购物消费约4亿元。境外旅客购物离境退税政策的实施,有利于进一步提升入境旅游消费,延伸旅游产业链条,扩大旅游贸易,加快提升全省旅游业国际化水平和开放型经济发展层次,促进外贸稳增长调结构,加快培育竞争新优势。

来源: 中安在线-安徽日报   作者: 汪韬 吴量亮
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
许晴异域风情写真曝光 气质灵动展甜...

高圆圆贾静雯再合体 周芷若赵敏“泯恩仇”

百度疾病类贴吧仍存在承包现象 或构...

国务院发“礼包” 取消150多项审批事项

女子网坛有颗大毒瘤 小威称霸17载令...

传奇雕像境遇不一:"C罗"被泼红漆 英超众星完好

生活中常见的十个动作很伤腰

英研究:爸爸陪伴时间长有助子女智商发展

以徽州文化生态赖以存生发展的徽派...

书评:读斯可诗,一个父亲的忧与怜

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位