中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻社会大观法制

两车追尾牵出宣城首例“的哥”醉驾案

时间:2016-01-04 16:25:55
摘要 12月18日,宣城交警二大队查获一名醉酒驾驶出租车的驾驶人。贪杯的“的哥”谭某为此付出昂贵的代价,成为宣城市首例因醉驾丢掉“饭碗”的出租车司机。

  中安在线讯 12月18日,宣城交警二大队查获一名醉酒驾驶出租车的驾驶人。贪杯的“的哥”谭某为此付出昂贵的代价,成为宣城市首例因醉驾丢掉“饭碗”的出租车司机。

  2015年12月18日15时46分,宣城交警二大队接市公安局“110”电话指令称:在三里桥铁路桥下面,出租车与轿车发生追尾,无人受伤。接警后,值班民警徐胜、孙伟赶赴现场调查处置。

  现场位于市区阳德路三里桥铁路桥下,出租车驾驶人去向不明。据私家车驾驶人方某反映,车租车驾驶人可能酒驾,已离开现场。现场勘查结束后,方某悄悄来到交警面前说,出租车司机就在围观的群众当中。民警迅速合围,在方某的指认下将出租车司机谭某抓获。

  面对民警的询问,谭某说话含糊不清,满嘴酒气。民警拿出酒精检测仪,谭某始终不愿配合。随后,民警带谭某前往医院,进行了强制采血检测。据谭某交代,当天中午,自己一个朋友搬家聚会,一时高兴喝了一瓶啤酒和“劲酒”。酒后抱着侥幸心理开车回家,没想到途中追尾撞了车。对此,谭某懊悔不已。经安徽省公立司法鉴定所检验鉴定,谭某的血液酒精含量为103.1668mg/100ml,属醉酒驾驶。

  依照法律规定,谭某将被追究刑事责任,还要被吊销驾驶证,10年内不得重新取得驾驶证;待重新取得驾驶证后,也不准驾驶营运机动车,意味着谭某终身丢掉了“饭碗”。(马群虎 记者:符秀云)

来源: 中安在线   作者: 马群虎 符秀云
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
许晴异域风情写真曝光 气质灵动展甜...

高圆圆贾静雯再合体 周芷若赵敏“泯恩仇”

百度疾病类贴吧仍存在承包现象 或构...

国务院发“礼包” 取消150多项审批事项

女子网坛有颗大毒瘤 小威称霸17载令...

传奇雕像境遇不一:"C罗"被泼红漆 英超众星完好

生活中常见的十个动作很伤腰

英研究:爸爸陪伴时间长有助子女智商发展

以徽州文化生态赖以存生发展的徽派...

书评:读斯可诗,一个父亲的忧与怜

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位