中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻社会大观万象

大货车油路被冻住 司机竟用火烤油箱解冻

时间:2016-01-26 02:44:20
摘要 如果是输油管路被冻住,可用热水浇输油管路,只要油路可循环即可。为防止柴油在低温中结蜡,也有不少司机会在油箱中添加“防凝剂”,“此举的确可降低柴油冷滤点和凝点,提高柴油的低温流动性能,防止结蜡,使发动机冷启动顺畅。”

  “超级寒潮”袭击省城,带来降雪和降温。导致加了0#柴油的大货车油路被冻住“趴窝”。1月25日9时许,陆续有市民反映,在合肥市淝河路张巷附近,不少司机为让冻住的柴油尽快化开,竟用火烤油箱。为了防止油箱爆燃,附近居民阻止了司机的危险举动。

  1月25日8时,一辆江苏牌照的大货车行驶到省城淝河路张巷附近时突然熄火,驾驶员崔师傅在掀开驾驶舱对发动机进行检查后发现,原来是油路冻住了。于是他找来一堆废树枝放在油箱底下,用打火机生火直接烘烤油箱。这一幕被路过市民张先生看到后,向辖区派出所反映。民警很快赶来制止这种行为,建议崔师傅找附近修理厂修车。

  无独有偶,当日也有不少市民向本报反映,在东二环路、巢湖南路等路段,还看到有三辆大货车司机有生火烤油箱的危险举动。随后,记者从省城当涂支路一汽车修理厂得知,上述四辆货车是因为加了0#柴油,结果遇上低温天被冻“趴窝”。该汽修厂的姜老板说,目前国内使用的轻柴油按凝固点分为6个标号,5#柴油、0#柴油、-10#柴油、-20#柴油、-35#柴油和-50#柴油。应根据不同的气温选用不同标号的柴油,若选用柴油的标号不适合使用温度的区间,在冷凝点以下发动机中的柴油将发生结蜡现象,堵塞发动机燃油系统。

  啥温度用啥油有讲究

  0#柴油适用于气温在4℃以上使用;-10#柴油适用于气温在-5至4℃时使用;-20#柴油适用于气温在-14至-5℃时使用;-35#柴油适用于气温在-29至-14℃时使用。

  解冻油路不妨用热水

  姜老板介绍,如果是输油管路被冻住,可用热水浇输油管路,只要油路可循环即可。为防止柴油在低温中结蜡,也有不少司机会在油箱中添加“防凝剂”,“此举的确可降低柴油冷滤点和凝点,提高柴油的低温流动性能,防止结蜡,使发动机冷启动顺畅。”

来源: 中安在线-安徽商报   作者: 吴洋 齐美义 欧恺
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
刘德华李宇春拍大片 时代偶像演绎流...

两代许文强相聚 黄晓明合影周润发夫妇(组图)

统计局潘建成:掂掂GDP的含金量(图)

钱存银行怎样存最划算?在不同银行和期限间找最优组合

科比生涯全明星总票数超3000万 成NB...

2015年体坛风云人物揭晓

身体自带的8大“暖气”开关

这三种舒服的姿势其实最不健康

以徽州文化生态赖以存生发展的徽派...

略谈安徽地域文化的流变和形成

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位