中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

安徽省将组建奇瑞江汽汽车产业联盟

省商务厅部署今年经济工作 将推进皖企加强国际产能合作

中安在线   2016-01-29 05:17:39   来源:中安在线-安徽商报     编辑:焦明仁
记者从安徽省商务工作会议获悉,今年安徽省将进一步深化国际产能和装备制造合作,加快走出去步伐。

  去年,安徽省进出口实绩达到10亿美元的企业6家,跨境电商实现交易额2.5亿美元,汽车整车出口全国第一。前日,记者从安徽省商务工作会议获悉,今年安徽省将进一步深化国际产能和装备制造合作,加快走出去步伐。

  产业联盟能对中小企业起到巨大带动作用。今年,安徽省将组建海螺水泥建材产业联盟、奇瑞和江汽的汽车产业联盟、丰原集团生化产业联盟、农垦集团农业及农产品加工产业联盟,带动更多相关产业中小企业赴境外发展。鼓励有实力的承包工程企业创新模式承揽项目。

  今年将重点加强国际产能合作。推进奇瑞巴西汽车工业园建设,带动安徽省汽车及汽车零配件产业产能转移;推动海螺水泥印尼、老挝水泥加工项目建设,扩大安徽省建材产业境外产能合作规模;推进马钢哈萨克斯坦钢厂项目和铜陵有色厄瓜多尔铜矿项目;推动丰原集团的巴西和匈牙利农产品深加工项目;推动海润光伏、日芯光伏等企业的中东欧、美国光伏合作项目等。

  去年,安徽省编印《“一带一路”沿线国家投资国别指南》。全年与“一带一路”沿线国家签订1000万美元以上项目46个、合同额29.7亿美元,分别增长15.0%、26.1%。对沿线国家实际投资近4亿美元、增长5.7倍,占全省43.0%。

  今年,安徽省继续布局一带一路。争取对俄罗斯伏尔加河沿岸联邦地区的投资与合作取得突破。引导安徽省企业抢抓中非合作论坛约翰内斯堡峰会新机遇,扩大对非投资合作规模。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位