中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻社会大观法制

“e租宝”案件投资人即日起可上公安部平台登记

登记期限:2016年2月13日至2016年5月13日

时间:2016-02-14 00:11:54
摘要 公安部组织建设的非法集资案件投资人信息登记平台(网站地址:http://ecidcwc.mps.gov.cn/port/index)正式启用,并首先对“e租宝”及其关联公司涉嫌非法集资案件的投资人开放,登记期限为2016年2月13日至2016年5月13日。同时,公安机关建议,“e租宝”案件中未赎回资金的投资人在登记期限内及时登记,以免延缓案件查处、资产处置工作进度,影响自身及其他投资人的合法权益。

  中安在线讯 据中国公安部官方网站13日消息,公安部组织建设的非法集资案件投资人信息登记平台(网站地址:http://ecidcwc.mps.gov.cn/port/index)正式启用,并首先对“e租宝”及其关联公司涉嫌非法集资案件的投资人开放,登记期限为2016年2月13日至2016年5月13日。同时,公安机关建议,“e租宝”案件中未赎回资金的投资人在登记期限内及时登记,以免延缓案件查处、资产处置工作进度,影响自身及其他投资人的合法权益。



  据中国公安部官网消息介绍,近年来互联网非法集资案件频发,特别是目前公安机关正在侦办的“e租宝”及其关联公司涉嫌非法集资案件,投资人众多、涉及地域广泛、电子数据量巨大,仅用以往取证方式处理不利于海量电子数据及时汇总、统计、核实、甄别。为利用信息化手段方便投资人登记相关信息,便于投资人与公安机关沟通联系,加快各地公安机关办案进度,尽快查清案件事实和投资情况、依法统一处置涉案资产,最大限度保护投资人合法权益,公安部组织建设了非法集资案件投资人信息登记平台。该平台具备身份和投资信息登记、登记注意事项信息发布等功能,今后还将用于公安机关公告的其他重大非法集资案件。



  根据平台《公告》,登记人员范围为购买“e租宝”及“芝麻金融”产品未赎回的投资人,登记内容为投资人的身份信息及投资情况。登记期限结束前,投资人可对登记信息进行更正和补充。公安机关将在登记期限结束后对投资人的身份信息和投资信息进行核对,适时公告投资人登录查看核对结果。核对后的投资信息将作为资金返还的参考。投资人应及时、全面、如实登记,避免因不登记、延迟登记、不全面准确登记而影响自己及其他投资人的合法权益。为便于系统统计、准确核对、提高效率,建议此前已到公安机关报案的投资人也在网上登记信息。同时,投资信息登记不影响投资人依法行使报案的权利。

来源: 中安在线   作者: 彭旖旎
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
林志玲陈坤郭富城年味大片诙谐俏皮 ...

阿沁与妻女度假 娇妻穿比基尼身材火辣(图)

外汇局:未调整银行卡境外保险类商...

重温习近平对中国经济形势的10个权威判断

多伦多校园女神vena带你去看全明星

多伦多校园女神vena带你去看全明星

春节在家别只睡 过度睡眠会伤“心”

春节如何养生专家开暖心方子

花山谜窟 古徽州的巨大悬疑

安徽楚文化博物馆建设项目获批

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位