中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻社会大观万象

借骨折“碰瓷”欲讹钱 专家会诊原来是旧伤

时间:2016-03-01 17:00:51
摘要 医生确定,这一定是旧伤。如果是新伤,只要轻轻一拉即可复位,而且不是很疼,复位后基本与原来一样直。复位后,医生再次对李某的断指进行拍片检查,发现手指骨折处未能完全复位,旧伤痕迹明显。

  中安在线讯 据池州新闻网报道,2月26日晚6时许,石台县公安局仁里派出所接到程某报警称:他骑电瓶车与一骑自行车的人相碰,对方找他要钱赔偿,他怀疑是碰瓷。

  接警后,民警迅速赶到现场,将双方带至派出所询问事情经过。

  据程某称,当晚他开着三轮电瓶车往茶厂方向走,一辆小汽车突然从左边逼近他的三轮车后超车,急忙之中,他将三轮车向右一拐,正在这时后边有人喊:“把人撞了”。他连忙停车,下来一看,一个骑自行车的小伙子倒在地上,称他的手指骨折了,要求赔偿。

  见自己的电瓶车撞伤了人,善良的程师傅将小伙子带到附近一医院进行检查,发现小伙子右手食指骨折。随后,程某又将此人带到某专科医院骨科,医生检查后,却发现骨折像是旧伤,但是不好下定论。

  “车祸受伤”的小伙子告诉民警,他姓李,江西余干县人,“昨天来石台,在牯牛降大酒店参加朋友婚礼,今天就被撞伤了”。

  民警暗中核实,李某所称的牯牛降大酒店根本就没有开业。但是,李某仍一再强调骨折是程某撞的。民警现场检查了他的衣服,没有一点灰尘,也没有刮擦的痕迹,在检查其受伤的手指时,见该手指既没有破皮,也没有刮痕,何来被撞骨折?

  为了进一步调查是否新旧伤痕,民警将李某带到医疗设备较先进的县医院骨科进行检查。接诊的医生介绍,如果是新伤,手指骨折后,应该肿得厉害。但是医生检查发现,李某受伤的手指肿得不明显。医生明确告知李某,如果是新伤可以马上复位,但是旧伤不可以。此时,李某仍坚持是新伤,要求医生对其复位。

  在复位时,医生费了好大的力气,才将其骨折的手指拉直。复位过程中,李某表现得疼痛难忍。这时,经验丰富的医生确定,这一定是旧伤。如果是新伤,只要轻轻一拉即可复位,而且不是很疼,复位后基本与原来一样直。复位后,医生再次对李某的断指进行拍片检查,发现手指骨折处未能完全复位,旧伤痕迹明显。

  为了进一步确认伤情,派出所民警又联系县公安局法医及交警事故中队民警。在专家会诊、共同研判的基础上,民警将受伤疑点细细分析给李某听。在事实面前,李某知道,这戏再也演不下去了,终于低下头,承认自己说谎,并放声痛哭,表示下次再也不会做这样的事情了。

  鉴于李某手指确有骨折,征得被侵害人理解,民警在对李某进行严厉的批评教育和法律宣传后,劝其回家治疗,不要再做害人害己的事。

来源: 中安在线   作者: 曾凡旺 杜文胜
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
白百何曝最新杂志大片 霸道女总裁范...

郎朗晒和小李子合照 祝其捧得小金人

火爆楼市已成投机客热土 “卖股炒楼...

央行今日下调存款准备金率0.5个百分点

中国拔河队卫冕世界冠军再获历史突破

NBA周漫画汇总:浓眉哥真奇葩 库里准的不像话

凉拌菠菜春天里的健康素食菜

浓茶解酒不靠谱 教你最有效的解酒方法

安徽省非遗馆列入“十三五”规划

安徽楚文化博物馆建设项目获批

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位