淮北市委宣传部学深做实“两学一做”
 稿件来源: 中安在线  发布时间:2016-05-25 16:25:29 作者: 郜锋

  淮北市委宣传部近几个月来坚持打好学的基础,抓住做的关键,深化“两学一做”学习教育,着力打造一支有信仰、有能力、有作为、有担当的宣传队伍。

  强基固本,武装好头脑。坚持学习,通过集中学习、专题培训、专家讲座、个人自学等形式,组织全市宣传战线广大党员干部认真学习党章党规,切实履行好围绕中心、服务大局的基本职责。坚定信仰,认真学习党中央治国理政新理念新思想新战略,深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,主动向党中央看齐,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。坚守规矩,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,明确党员的行为准则,树立党员的行为规范,始终做到勿触“红线”、不碰“底线”,清正清廉、为民奉献。

淮北市委宣传部学深做实“两学一做”。

  抓住关键,带领好队伍。坚持问题导向,扎实开展争当“五个先锋”、“五查五看”等活动,要求每位党员干部认真查找自身在党性修养、道德品行、组织纪律观念、担当精神等方面存在的问题,制定并落实整改计划,着力打造“四个铁一般”(铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当)的宣传队伍。活化教育载体,努力探索和运用新的学习载体,充分发挥市“两微一端”等新媒体平台灵活、快速、便捷的宣传优势,采取微宣讲、邀请高校教授专题授课等形式,深入开展学习宣传教育,引导广大党员把自觉学习转化为实际行动。突出工作实效,坚持以学促知、以知促行、学做结合,坚决克服就学习抓学习的“两张皮”现象,突出抓好意识形态、文明创建、媒体融合等重点工作,进一步解放思想、主动作为,努力打造更多亮点,叫响更多品牌。

  有力推动,营造好氛围。强化理论武装,坚持把学党章党规、学系列讲话作为各级党委(党组)中心组学习的重要内容,作为基层宣讲的重要内容,作为理论研究和阐释的重要内容。面向基层党组织和广大党员,搭建自主学习、互动交流的平台,构建形象直观、丰富多样的学习载体,不断扩大学习教育覆盖面。提供舆论支持,组织各级各类媒体,开辟专栏专题,宣传“两学一做”学习教育的重大意义、总体要求、重点内容,宣传各地各单位学习教育的好经验好做法,营造浓厚舆论氛围。推出先进典型,积极选树接地气、冒热气、扬正气的各行各业先进典型,加大宣传力度,充分发挥典型引领的示范作用,进一步推动形成见贤思齐、比学赶超的生动局面。

  主动担当,服务好大局。聚合力,围绕市委、市政府“九个一工程”“调转促在行动”、文明创建等重大部署、重点工作,精心组织策划宣传报道,凝聚思想共识和发展合力。增动力,进一步解放思想、改革创新,切实抓好文化体制改革、媒体融合等,努力实现社会效益和经济效益相统一。减压力,主动做好政策解读和热点难点问题引导,特别要侧重做好供给侧改革等方面的宣传阐释,引导人们正确对待,坚定发展信心。强内力,坚持以“多城联创”为抓手,掀起群众性精神文明创建新高潮,为决胜“十三五”注入更多文明力量。添魅力,深入开展“精致淮北”主题宣传活动,激发人们热爱淮北、建设淮北、奉献淮北的热情,进一步打造精致淮北的美丽形象。(通讯员 郜锋)

技术支持:中安在线