中安在线 网站首页 安徽新闻 联系我们

  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央协调推进“四个全面”战略布局,围绕全面从严治党提出一系列重要思想,作出一系列重大部署,安徽省委日前出台《关于深入推进全面从严治党的若干意见》。协调推进“四个全面”,全面从严治党是关键;加快建设美好安徽,必须筑牢坚强“堡垒”。本网将派出多路记者分赴各地蹲点调研,并推出系列报道,生动反映各地各部门落实省委推进全面从严治党“23条”的自觉行动、具体举措、进展成效。

  • 王学军:切实担负起全面从严治党政治责任
  • 李锦斌:真学笃行 树立党员先锋形象真抓实干
  • 聚精会神推动全面从严治党再上新台阶

三严三实 群众路线
省委九届16次全会
中共安徽省委关于深入推进全面从严治党的若干意见
  把中央决策部署落实好,把安徽事情办好,关键是把党建抓好。只有深入推进全面从严治党,才能使党的各级组织更加坚强、更有力量。为进一步适应新形势新任务新要求,把从严管党治党提高到新水平,出台深入推进全面从严治党意见。
[全文]
省委常委会会议:坚定推进全面从严治党
省委常委会召开会议 坚决拥护中央决定 坚定不移推进全面从严治党 李锦斌主持 中安在线讯 11月8日中午1:30,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,通报中央对陈树隆涉嫌.........[详 细]
学习贯彻省委深入推进全面从严治党23条
【总体要求】 深刻认识深入推进全面从严治党的极端重要性 面对世情国情党情的深刻变化,面对“四大考验”“四种危险”的严峻挑战,我们党正在进行许多具有新的历史.........[详 细]

  媒体报道
安徽省出台若干意见 深入推进全面从严治党
【全面从严治党】监管,向“八小时以外”拓展
坚定不移学习和贯彻党章 推动全面从严治党不断深入
安徽用巡视“利剑”助力全面从严治党
扎实开展“两学一做”学习教育深入推进全面从严治党
聚焦工作重点 打好全面从严治党“组合拳”

开展“两学一做” 推进全面从严治党

  扎实开展“两学一做”学习教育,推动全面从严治党向基层延伸,推动管党治党从宽松软走向更严更紧更硬[详细]

 
[行进中国 精彩故事]从严治党铸就坚强核心
[辉煌十二五]从严治党 锻造坚强领导核心
安徽用巡视“利剑” 助力全面从严治党
坚持从严治党 推进党风廉政建设和反腐败斗争
从严治党正风肃纪 安徽一镇政府装了9个摄像头
安徽大力推动全面从严治党法规制度落地生根
地市行动
马鞍山:抓好问题整改 推进全面从严治党
滁州:推进全面从严治党 抓好巡察问题整改
六安:全面推进从严治党 强力推进精准扶贫
铜陵:坚持全面从严治党落实管党治党责任
亳州市:全面履行从严治党主体责任
合肥:从严治党构建风清气正政治生态
 

王学军:贯彻中央部署 推进从严治党

  王学军指出,要进一步明确深入推进全面从严治党的目标任务。紧扣党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设……[详细]

领导部署
重要评论
“诊病”贵在平时
——全面从严治党系列谈之五
大力营造良好政治生态
宛新平:全面从严治党须多积尺寸之功
始终把全面从严治党责任扛在肩上
让纪律的高压线全天候“通电”
找准病灶破解“为官不为”
阜阳市:多讲联动 多微互动
  近年来,阜阳实现 “多讲联动”“多微互动”,加强党性修养,提升思想境界,着力解决党员干部思想上“贫血”、精神上“缺钙”、行动上“乏力”的问题,筑牢“为官有为”的思想基础。
合肥市:推进交流轮岗
  推进交流轮岗,成为一些地方破除“为官不为”、激发干事热情的一个有效之举。而合肥市不仅推进规模大,还以立法形式构建长效机制,实现了常态化、全覆盖。
包河区:制定勤政档案
  良好的干事创业氛围,是党员干部想干事、敢干事、干成事的根本保证。在合肥市包河区,一项旨在激励干部多干事、勇作为的“勤政档案”制度,搭建了基层干部比学赶超的“大擂台”。
界首市:为官不为要打板子
   “执行党纪政令打折扣、搞变通”“工作不敬业、不敢担”“解决群众困难方面推诿拖拉”……翻开界首市出台的这份问责办法,列出了问责的5种行为23种情况,明确了问责的范围、方法和程序。
全椒县:干部勤不勤,群众说了算
  制定为官不为反向测评表,召开干部职工会议,邀请部分服务对象、两代表一委员、行风监督员参加,对干部精神状态、工作作风、工作态度等5个方面存在的问题,按三种情况分别打分。
临泉县:开展“微宣讲”
  没有照本宣科,没有长篇大论,四位“微宣讲”员依次上场,每人20分钟,说大家身边的人物和故事,讲如何做合格党员,谈怎样奋发有为。 听完宣讲,陈小寨村党支部书记颇受触动。
 

  全面从严治党,基础在“全面”、关键在“严”、要害在“治”。党的十八大以来,安徽全面贯彻习近平总书记系列讲话精神,坚持一心一意谋发展、聚精会神抓党建,在思想教育、干部管理、作风建设、制度执行上严起来、实起来,营造了积极向上、风清气正、干事创业的良好政治生态。

思想教育,培植精神家园

  从严管党治党,首先要坚定党员干部的理想信念,拧紧思想“总开关”,培植精神家园,挺起精神脊梁。以思想自觉,引领行动自觉。我省用好“思想建党”这个传家宝,在融入经常性教育上做文章、在推动学用结合上下功夫,让党员干部补“钙”加“油”。【详细】

大抓基层,夯实基层基础

   党员,是党肌体的血液。推荐制、公示制、预审制、票决制、责任追究制……安徽省基层党组织按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,严把党员发展“入口关”、提高发展“质量关”,为党的肌体不断注入优质新鲜的血液【详细】


安徽对深入推进全面从严治党作出新部署

从严治吏,革弊立新扬清风

  各地织密监督网,全面开展“一报告两评议”,对违规用人问题有举必查、查实必究、严肃问责,给“一把手”的用人权套上“紧箍”。近年来,我省积极推行“一把手”不直接分管人、财、物、项目等具体事务制度和“末位表态制”,着力把权力关进制度的笼子。【详细】

改进作风,守护党的“生命线”

  作风建设是党的“生命线”。党的十八大以来,我省相继开展“五级书记带头大走访”、践行中央“八项规定”、出台省委“30条”、扎实开展群众路线教育实践活动,有力地促进了党风政风的持续改进,日益密切了党群干群关系。【详细】

惩腐治贪,警钟长鸣葆纯洁

   正风肃纪,让问责利剑真正举起来、落下去,起到查处一个、警示一批、教育一片的效果,使制度规定真正成为“带电的高压线”,不敢腐的震慑作用已经发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现。 江淮浩荡东风来,又踏层峰望眼开。【详细】

万里
图说全面从严治党
 
 
中安在线 专题报道
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228