中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

作品版权免费登记制度7月1日起全面实行

时间:2016-06-30 03:30:43

  记者从省版权局获悉,自7月1日起,省版权局将在全省范围全面实行作品版权免费登记制度。

  版权,又称著作权,是知识产权的一种类型。版权登记,有助于维护作者或其他著作权人和作品使用者的合法权益,有助于解决版权归属造成的权利纠纷,同时,版权登记为作品的许可转让和传播使用提供便利,有助于实现其市场价值。此次省版权局全面实行作品版权免费登记制度,是顺应“大众创业万众创新”要求、为社会提供版权公共服务的具体举措,旨在促进我省优秀作品的创作生产,进一步营造尊重知识、尊重创作、保护版权、鼓励创新的良好社会氛围。

  据悉,凡是身份证上住址所在地在安徽的公民以及在我省注册的法人、非法人单位或者其他组织均可申请对其创作的作品进行免费登记,范围涵盖《中华人民共和国著作权法》规定的作品(不含计算机软件),具体有:文字作品;口述作品;音乐、戏剧、曲艺、舞蹈、杂技艺术作品;美术、建筑作品;摄影作品;电影作品和以类似摄制电影的方法创作的作品;工程设计图、产品设计图、地图、示意图等图形作品和模型作品以及法律规定的其他作品。

  据了解,省版权局负责全省作品版权登记管理工作。省版权交易中心受委托承担全省作品版权登记审核、发证、咨询等具体业务类工作。

来源:中安在线-安徽日报  作者:李跃波 张理想
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲...

组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲吻显温馨

多地调整公积金缴存基数 落实缴存比...

延迟退休年龄将如何“渐进”

官方示爱!爱德克的20个理由 有多少...

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美媒都惊叹

为啥老烟枪仍长寿

上海一产妇“捂月子”身亡 四种月子千万坐不得

反腐题材黄梅戏《大清名相》在合肥演出

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位