中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

本网特稿:合肥城隍庙 如何打造徽派老街的城市地标

时间:2016-08-02 21:38:00
摘要半年多来的运营,城隍庙的商业模式呈现冰火两重天态势。除了二楼的小吃夜市有较高人气,一楼的老商户,更多仍处于清淡状态。卖完“记忆”,能否继续火下去?城隍庙改造似乎还面临更多的考验。

城隍庙能否一直火下去,是很多人关注的话题。

  二楼小吃生意火爆 创业店主尝甜头

  随着黄昏的降临,到了下午6点,冷清的城隍庙突然变得热闹起来,各种美食的香气混在一起,飘荡在熙熙攘攘的人群中间。然而这里的热闹与一楼无关,是属于二楼小吃夜市的。

  庐州汤包馆、周贵妃凉皮、淮南牛肉汤、徽州毛豆腐……这里既有安徽省内和合肥本土的小吃,也有长沙臭豆腐、麻辣烫、小笼包等来自全国各地的小吃。

  在城隍庙新改造的百米徽派长街上,一家阜阳夫妻开的烧烤店,门前排起了长队。“这边生意比女人街的生意好多了,一天能挣两三千。”女店主一边和记者聊天,一边熟稔地翻滚着手下的烧烤。在女人街开了18年烧烤店的他们,刚刚把店搬到这边,每晚潮水一样的顾客,让他们尝到了生意的甜头。

   卤鸡蛋、肉丁、面皮一字摆开,下午6点,名列合肥十大小吃之一的“陈三光芙蓉蛋卷”买卖架势刚一拉开,就吸引了很多前来逛街的人。“老板,给我来两个!”“我也要一个!”顾客们凑上来有些迫不及待。仅一个多小时的功夫,陈三光“无米下锅”了。无奈之下,陈三光只能拿出手机,让家人从其他店“调货”过来。

  在二楼的城隍庙小吃广场里,挤满了就餐的人群,很多店面甚至排起了长龙。在一家“龙门花甲”海鲜店门前,记者看到,三台电磁炉同时开工,锡纸里的花甲“滋滋”翻腾。很多人站在门前排队等候。

  另外一边的龙虾盖浇饭门前也挤满了就餐的人,老板是江苏人,目前在合肥开有三家分店。开业以来,每天三四千元的营业收入,让这位老板喜笑颜开。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
来源:中安在线  作者: 黄娜娜
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
"书桓如萍"终于同框了!古巨基与林...

林心如大婚合影遭调侃:拍什么电视剧 阵容好强大

20亿元或成铁门槛 部分公司退出创办...

天猫医药馆停止网上售药 称应食药监部门政策要求

组图:难民代表团开新闻发布会 捂脸...

男篮热身29分惨败澳洲 周琦砍10+5郭艾伦休战

前列腺炎爱盯这种男人

夏天看到这虫子千万别拿手去拍 夏季防虫有学问

新创话剧《淮河新娘》建组 被列为重...

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位