中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻资料库

宿州市萧县白土镇费村行政村费村中心村

时间:2016-08-22 08:59:34

  费村隶属萧县白土镇,在县城东南15公里处,与天门寺景区隔路相望,距国家“AAAA”级森林公园皇藏峪5公里,交通便利。费村行政村下辖3个自然村8个村民小组,共计1320户4880人,人均收入在6500元以上;总面积近26平方公里,土地面积7850亩,其中耕地面积5870亩,山坡地1980亩。费村虽地处淮北平原,但村内有山有水。费村的西太山上,有苏东坡任徐州知州时开采煤炭的遗址,并留下了《石炭》等千古传唱的诗词;村内的“倒流河”,是淮北地区唯一的一条自南向北流淌的河流,全年流水不断,造就了费村独具一方的倒流河风景线。费村的农田和山坡地种有各类农作物和果树,可耕地灌溉条件良好,土壤肥沃,是著名的良种繁育基地。

  近年来,费村作为安徽省首批新农村建设示范村,及国家农技推广项目“丰韵良种繁育”基地,曾先后荣获:文化部、全国妇联“美德在家庭示范点”;中华全国妇女联合会“巾帼示范村”;安徽省妇联“全省优秀妇女之家”;安徽省委“全省创先争优先进基层党组织”;安徽省组织部“五个好村党组织标兵”;安徽省妇联、综治委“平安家庭先进示范社区”;安徽省旅游局“农家乐旅游示范点”;安徽省住建厅、旅游局“安徽省特色景观旅游名村”等殊荣。还多次荣获省、市、县、镇等各级党委政府的表彰和奖励。全村实现了路灯亮化及“四通”、“五有”。

【专题】中国美丽乡村礼赞

来源:中安在线  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
小S晒好姐妹合照:范玮琪是最好的朋友

柳岩与岳云鹏穿情侣装 穿紧身背心好身材遮不住

滴滴优步合并后司机奖励全面缩水 乘...

全国成品油价格指数低位持稳

奇迹!女排复仇荷兰 时隔12年再进决赛

稳!决赛三跳过90 中国首个00后奥运冠军诞生

揭秘:运动员打的“封闭针”是个啥?

3个月体重骤降10公斤 没想到是长了大肿瘤

大型黄梅戏音乐剧《曙光曲》开排

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位