中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

淮北隋唐运河古镇五凤三阁落成揭牌

时间:2016-09-28 10:27:04

  中安在线讯 据淮北新闻网报道,27日上午,隋唐运河古镇、中央新影影视基地“五凤三阁”落成揭牌仪式暨项目建设推进会在五凤门广场隆重举行。

  隋唐运河古镇项目是安徽省旅游集团与淮北市政府、中央新影集团联手打造的一个大型旅游影视文化综合体。项目整体建成后,将成为展示隋唐民居及运河文化的交流平台,淮北文化旅游产业发展的聚集高地,淮北市民共享的历史文化街区。作为淮北市唯一入选旅游项目,隋唐运河古镇项目目前已经荣登国家旅游局发布的“2016全国优选旅游项目名录”。

  古镇项目跃进河以北占地总面积约523亩,总建筑面积约66万平方米,分为三期开发,目前投资额已逾10亿元。整体建筑形态以隋唐时期民居古建筑风格为基调,建成后将成为全国最大的隋唐建筑与民俗文化体验中心,全面展示已经消失的市镇建筑和社会生活形态。

  项目规划包括运河古镇、运河人家、运河大观园(城市综合体)三大板块,形成富含文化历史元素的五凤三阁、水镜戏台、拖船堰埭、漕仓堰闸等标志核心景点景区。

  现已落成揭牌的“五凤三阁”景区,是隋唐运河古镇项目的标志性建筑群,由“五凤门”和“三佛阁”两组建筑群和周边水面广场景观组成,景点涵盖运河文化、智慧体验、互动体验、文化体验、民俗展示等五大功能,是一个世界文化遗产隋唐大运河的科技文化展示基地、体验基地,也是青少年传统文化的教育基地、影视基地、摄影基地、文化艺术创作基地,将成为淮北未来旅游产业的新名片、彰显淮北文化形象的新窗口、引领淮北行业发展的新标杆!

  安徽省旅游集团将以“五凤三阁”景区开放揭牌为新的起点,充分发挥省旅游集团的行业品牌优势、主业互融优势、旅游地产开发优势和投资融资优势,整合、集聚各种资源,同时与政府沟通合作,继续加大投资开发,深入挖掘隋唐盛世文化、运河历史文化、皖北地域文化、淮北市井文化、现代时尚文化,加快推进文化、旅游、影视、商业项目的建设,把古镇建设成为集古镇观光、梦回运河、隋唐寻根、市井之旅、影视之声、休闲度假为一体的大型文化旅游目的地,并最终打造为国家4A级旅游景区,对淮北城市的转型发展具有重要的促进意义。

来源:中安在线  作者: 郭照
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
吴镇宇为费曼庆8岁生日 低调的吴太...

明星聚餐接地气:欧弟用大碗吃饭,身后汪涵成亮点

万达城扩张提速 以低成本叫板迪士尼?

高速公路萧县处落实“绿色通道”惠民政策获好评

何雯娜度假穿比基尼秀身材 猛男相伴...

数据对比退役三巨星:KG巅峰最强 科比一项垫底

膳食平衡助抗癌

老年人须防范黄斑变性

安徽:《徽商传奇》等一批精品涌现

韩再芬携名家演绎黄梅戏经典折子戏(图)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位