中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

第八届启迪创新论坛暨中国合肥·南艳湖论坛开幕

时间:2016-10-15 12:11:00

  中安在线讯 10月14-15日,“第八届启迪创新论坛暨中国合肥·南艳湖论坛”在合肥召开。本届创新论坛以“集群式创新驱动城市发展”为主题,深入探讨在经济发展新常态下,创新驱动主引擎的关键作用。

  启迪控股董事长王济武在开幕式上表示,在全球经济陷入危机循环周期,在中国经济进入新常态的背景之下,产业结构转型升级成为促进中国经济持续平稳增长的重要保障,而“互联网+”所引领的创新集群在促进产业转型升级中正在产生越来越突出的作用。

  “科学技术,比以往任何一个时期都更加高速,迎来爆炸式的发展,且全球经济一体化势不可挡。”清华控股董事长徐井宏从未来发展的不确定性角度,解析了企业发展的核心特征。他还表示,中国经济进入新常态,经济结构步入转型升级阶段,企业应不断地创新,不断地创造,不断的用新的创意来引领未来的发展。

  合肥市市委副书记、代市长凌云在开幕致辞中介绍了合肥的区位优势,并指出“十三五”时期合肥将系统推进全面创新改革实验,大力建设综合性国家科学中心和全国性产业创新中心,加快建成具有国际影响力的创新之都。

  开幕式现场视频实时连线周诒春纪念馆开工现场,据悉,周诒春纪念馆由清华校友会发起,未来将继承和弘扬清华先贤的崇高精神和优良品德,打造安徽较有影响力的人文景观名片,是“清华的安徽人、安徽的清华人”足迹的集中展示。周诒春纪念馆未来将发挥记载历史、教育后人、弘扬美德和传播清华精神的积极作用。

  随后,国家发改委产业经济与技术经济研究所所长黄汉权就“当前经济形势与产业发展方向”发表主题演讲,分析了世界经济与国内经济的发展出路。E20研究院院长,中国水网、中国固废网、中国大气网总编傅涛,启迪控股副总裁、启迪数字集团董事长兼总裁赵东,清华大学合肥公共安全研究院院长助理梁光华,北京康信华源知识产权咨询有限公司总经理黄向城围绕“创新集群与产业升级”展开对话,畅聊新常态下传统产业创新发展的必由之路。

  据悉,为更好地展示科技创新引领实业发展,本届启迪创新论坛下设公共安全、创新创业、保护产业、数字产城四大主题论坛,由清华大学合肥公共安全研究院与启迪控股旗下相关企业分别担纲承办,邀请行业内专家、企业、投资人代表,在“集群式创新引领城市发展”的总体框架下,通过“跨界、融合、生态”,“集成、立体、交叉”,“开放、共享、共赢”,“连接、联合、协同”不同的关键性词语,多角度探索产业进步与城市发展相融合的道路。(记者 王佳)

来源:中安在线  作者:王佳
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《湄公河行动》曝隐藏结局 方新武携...

李小璐身着绣花礼服出席盛典 妩媚高贵气质典雅

两可乐巨头被曝每年花巨资洗白形象

2016胡润百富榜昨天发布 宝能姚振华成“大黑马”

史上最强双人组 OK组合仅第三詹韦竟...

吃着零食唱着歌!詹皇季前赛这么过 下场还不打

每天走路1.6公里有神效

除了吃,这些原因也让你长胖

黄梅戏优秀剧目《唐诗宋词》上演

阔别多年陈佩斯再次来肥演话剧

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位