中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

网购深深深几许?这家缺斤那家少两 蒙你没商量

时间:2016-11-05 04:03:23

  中安在线讯 据安徽商报消息 又到狂欢,基于互联网技术的利润分配每年都在进行。小到胸针、袜子,大到家电甚至汽车,人们已经习惯在手机客户端上购物。巨量的消费,让这个时代更多的生意人便捷地获得了订单。但无论线上线下,对于每个掏钱的人来说,购物体验怎样,与货物质量一同,已经越来越成为影响消费的两大决定性因素。这是一个老话题,但电子商务发展至今,老问题还是老问题。

  缺斤少两,也许你没注意

  网购时代,每一次的体验都会决定消费者的选择。

  10月25日,合肥市民郑女士从网上订了苏州一家号称正宗阳澄湖大闸蟹公司网店的套餐,500多元,根据手机登录的网站介绍,这个套餐可吃到8只螃蟹,公蟹重量3.2两至3.4两,母蟹重量2.2两至2.4两。

  螃蟹很快寄来,郑女士和家人留心称重才发现,公蟹重量才2.8两,母蟹重量才1.8两,随后她拍照留证。

  随后,郑女士和店家联系,并出示了自己拍的照片,对方解释称可能是客服发错了套餐,并补发了公母蟹各一只。

  郑女士说,这8只螃蟹吃得心里总有一些不满。虽说后来老板补了2只,但让她联想到了以往在网上买螃蟹的经历。“以前都没称过,只是螃蟹是活着就行”,这让她不仅对以往的消费是否吃亏产生了怀疑,还对今后网购螃蟹心里有了芥蒂。

  东西没买成,倒贴600元

  网购个床垫亏了600多元,这是陈先生今年在“双11”之前“最痛的领悟”。

  10月20日,陈先生在网上看中了一款标价1400元左右的乳胶床垫,非常喜欢并立即下单购买。

  两天后,床垫寄来,他发现太厚无法使用,于是和商家联系要求退货,因为该产品注明参加“7天无理由退货”,陈先生也没想太多。

  以往网购退货也不少,但这次退床垫却让陈先生大为头疼。因为体积较大,一般的快递不收货,只能找物流公司,运费加保险费共270元左右。根据条款,如果丢失,物流公司要赔偿10倍,即2700多元。

  本以为这样退了就可以像以前网购一样拿回自己的钱,但没想到床垫到了商家那里却说有污渍。“我收到货都没拆包装,怎么会有污渍?”陈先生和客服沟通说明情况,但商家那边坚持说床垫有污渍,还发了照片过来。“这真说不清”,陈先生说,双方各执一词。

  最后,他们协商退还部分购买床垫的钱。陈先生后来算了一下,他为这个床垫一共支付近1600多元,最终退到卡里的只有1000元不到,亏了600多元。为此,老婆还埋怨了他好几天。

  有了这次经历后,陈先生对网购床垫心里也有了芥蒂,同时对这家商家产生了不信任,并直接从自己的收藏夹中删除。

来源:中安在线  作者:郜征

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位