中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮南

淮南市在淮河水污染防治年度考核中获佳绩

时间:2016-11-18 15:11:15

  中安在线讯 据淮南网报道,近日,安徽省环保厅对全省水污染防治规划2015年度实施情况考核结果进行了通报,淮南市荣获“好”的考核等次。

  据环保部门介绍,淮南市共完成纳入淮河流域水污染防治规划考核的36个水污染治理项目中的29个,完成率为80.6%,达到80%的考核要求。淮河干支流考核断面水质指标全部达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准,饮用水水源水质达标率100%。

  2015年以来,市委、市政府不断加强对水污染防治工作的领导。市委、市政府主要领导多次听取水污染防治工作汇报,要求把水污染防治作为淮南市环境保护的一项重点工作来抓。市政府成立以分管副市长为组长的水污染防治工作领导小组,市政府常务会议专题研究解决水污染问题,建立了水污染防治重点工程按月调度的工作机制。市政府印发《淮南市入淮排污沟整治工作方案》等多个文件,对污水处理设施建设、饮用水源保护、工业污染治理等工作进行强调和部署。与各县区、有关部门和企业签订年度环境保护工作目标责任书,将水污染防治工作纳入全市环境保护目标责任加以落实和考核。市人大、市政协领导带队开展水污染防治专项工作视察调研,有力地推动了各项工作进展。

【专题】建设“五大发展”美好安徽

来源:中安在线  作者:张鹏
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
深夜福利!赵丽颖晒九宫格美照语气...

当年五阿哥死活看不上她 如今她比小燕子紫薇都更美

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

GIF-囧!小丁转身背扣演砸 失表演秀自己都乐了

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

部省文化合作项目落户黄山

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位