中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮北

“五大发展见行动 党代会精神在基层”之淮北篇

淮北市委副书记李明:转型发展与绿色创新并驾齐驱

时间:2016-11-18 23:41:00

淮北市委副书记李明接受媒体采访。

  中安在线讯 “如今,很多人来到淮北,都觉得出乎想象,不是想象中的煤炭城市。”这是淮北市委副书记李明对这座城的新解说。11月18日,“五大发展见行动党代会精神在基层”采访团来到淮北,淮北市委副书记李明接受了专访,他对淮北市围绕转型、崛起两大目标实施“五大发展行动”,大力打造“中国炭谷·绿金淮北”做了详细的介绍。

  李明介绍,淮北是资源型城市,随着煤炭价格的持续下滑,面临着巨大的压力。“在这种困境中,淮北依旧信心足,干劲足,齐心协力推动转型发展。如今,非煤产业增加值占工业总量的比重由2011年的32%提高到目前的72%。2015年战略性新型产业和高新技术产业的产值分别为358亿元、465亿元,分别是2011年的2.2倍和3.8倍。”

  转型发展是淮北市实施五大发展行动重点抓的一个方面,另一方面则是绿色创新。“以打造中国炭谷·绿金淮北国家创新驱动试验区为抓手,推动传统产业、成长型产业和新型产业的大发展,尽快实现淮北的转型崛起。”李明表示,目前淮北市正在大力推进中国炭谷·绿金淮北国家创新驱动试验区,以高炭的资源,谋求低碳的发展。

  李明指出,围绕中国炭谷·绿金淮北这片蓝图,淮北市将加快建立四大创新体系,技术和产业、金融和资本、平台和企业、制度和政策五大创新体系,做好传统产业、成长型产业、新兴产业三篇文章,努力推动传统产业焕发新的活力生机,推动成长型产业迅速做大做强,推动新型产业取得突破。

  “实现五大发展见行动,关键是依靠党的领导,认真履行全面从严治党的政治责任。”李明表示,淮北市坚持不忘忠诚的初心,全面加强思想建设;不忘有为初心,全面加强队伍建设;不忘为民初心,全面加强组织建设;坚持守纪初心,全面加强纪律建设,为淮北转型崛起提供纪律保障,为践行五大发展理念,为服务美好安徽建设贡献更多的淮北力量。(记者檀美玲  摄影刘勤利)

【专题】建设“五大发展”美好安徽

来源:中安在线  作者:檀美玲 刘勤利
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
深夜福利!赵丽颖晒九宫格美照语气...

当年五阿哥死活看不上她 如今她比小燕子紫薇都更美

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

GIF-囧!小丁转身背扣演砸 失表演秀自己都乐了

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

部省文化合作项目落户黄山

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位