中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

安徽省实施五大发展行动计划领导小组召开第一次工作会议

时间:2016-12-30 05:15:00

  省实施五大发展行动计划领导小组第一次工作会议强调

  坚定不移以新发展理念引领发展实践  确保实施五大发展行动计划良好开局

  李锦斌 李国英 讲话  信长星 出席

  12月29日下午,安徽省实施五大发展行动计划领导小组召开第一次工作会议,研究近期工作,明确任务分工,健全工作机制。省委书记李锦斌主持会议并讲话,代省长李国英讲话,省委副书记信长星,领导小组全体成员出席会议。

  李锦斌在讲话中指出,省第十次党代会和省委十届二次全会以来,全省各级各部门认真贯彻中央及省委决策部署,贯彻抓得紧,研究谋划快,宣传声势大,五大发展理念日益深入人心、成为广泛共识,实施五大发展行动计划的各项工作有序推进、全面起步,正由整体谋划转入具体实施阶段。

  李锦斌指出,要在思想上摆好位,切实把实施五大发展行动计划作为推动经济社会发展的重中之重。实施五大发展行动计划,是“讲看齐、见行动”的新实践,是加快建设美好安徽的总抓手,是检验新常态下新发展的试金石,必须坚定不移地实施,全力以赴地推进,引领推动经济社会发展迈上更高水平。

  李锦斌强调,要在操作上谋得实,明确实施五大发展行动计划的路线图和时间表,切实把省里的总体部署转化为部门版、市县版,推出自己的五年版、年度版。要把目标项目谋科学,坚持稳中求进工作总基调,既实事求是、切实可行,又积极进取、奋发有为,科学安排好发展目标和项目,细化分解到每一个年度,建立总台账和年度台账,确保每项任务、每个工程按照时间节点有序推进。要把任务工程谋具体,从解决突出问题出发,谋划一批重点任务和重大工程,拿出更多的硬招实招。要把保障措施谋精准,强化资金、人才、土地、技术等要素保障,建立推进五大发展的重点项目库,不断完善政策支持体系,为实施五大发展行动计划提供强有力支撑。

  李锦斌强调,要在布局上抓得准,务求实施五大发展行动计划扎实起步、良好开局。明年是全面实施五大发展行动计划的进取之年,要集中精力推进一批具有标志性、引领性的重大工程和重点改革,确保首战首胜。要在重大工程建设上有突破,盯紧抓牢36项重大工程,一项一项往前推进,对明年需要取得突破性进展的,要做好各项基础性工作,力争获批建设;对已经部署实施的,加力加效,扎实推进;对准备启动建设的,加强研究论证,坚持高水平规划,尽快启动实施,确保明年每项工程都要有新进展、新成效。要在重点改革攻坚上有突破,发挥经济体制改革的牵引作用,加快实施一批关键性改革举措,构建有利于推动五大发展的体制机制,以改革的新突破实现五大发展的新跨越。要在全方位扩大开放上有突破,主动融入国家“三大战略”,深化与苏浙沪一体化发展,扎实做好自贸区创建工作,加快推进大通道大平台大通关建设,着力打造内陆开放新高地。要在政策举措落地上有突破,突出统筹推进,突出攻坚克难,突出创新转化,真正让好政策发挥好效果。

  李锦斌强调,要在落地上下真功,形成实施五大发展行动计划的工程化推进机制。要健全组织领导机制,构建起强有力的领导体制和工作机制,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。要健全责任分工机制,按照职责分工,全力抓好推进,做到既各司其职、各负其责,又协作配合、相互支持。要健全督办考核奖惩机制,深入落实“三查三单”制度,制定科学的考核评估指标体系和操作办法,强化结果运用,更好地激励先进、鞭策后进。要健全宣传引导机制,及时总结推广各地典型经验、鲜活做法,充分激发全省上下的积极性、主动性和创造性。

  李国英指出,要突出效果导向,抓紧抓实五大发展行动计划的实施,以形成实实在在的发展成果作为衡量工作成效的标准。按照“横向到边、纵向到底、空间到位”的原则,把目标任务落细落实,细化到专项小组,分解到具体年度,落实到各个地市。要把行动计划的实施落实到具体项目,尤其要提高项目谋划水平,紧盯国家政策导向谋项目,依托市场主体谋项目,聚焦发展短板谋项目。要强化政策保障,进一步完善财政、金融、投资、人才等政策,尽快形成较为完善的政策支持体系。要健全工作机制,建立健全责任机制、考评机制、奖惩机制,形成体系完备、运转高效的工作推进机制,引导和激励各级各部门奋发有为、真抓实干,努力开创实施五大发展行动计划的生动局面。

【专题】建设“五大发展”美好安徽

来源:中安在线-安徽日报  作者:郑言 吴林红
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

安徽省人大常委会副主任梁卫国来蚌联系走访省人大代表

微信退出春节“红包战” QQ红包将单...

安徽首支智能可穿戴产业基金成立

50岁温碧霞穿比基尼 游泳也不卸假睫毛

她被封才女,掏钱给前男友买房,41岁仍坚持不婚

郑龙夫妇晒照秀恩爱 娇妻嘟嘴电眼迷人

科比:不当教练因太爱创作 教育后辈是我最大动力

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位