中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

2017年“黄山春晚”精彩上演

时间:2017-01-10 09:43:25

  中安在线讯 据黄山新闻网报道,1月8日,由黄山市委宣传部、市文化委、市广电台主办的2017黄山市春节联欢晚会在徽州大剧院正式举行。这台历经五轮海选、筹备了两个多月的黄山春晚正式与观众见面。从各行各业推选出的22个节目轮番登场,在新春来临之际,为黄山人民献上一场精彩纷呈的文化盛宴。

  晚会在舞蹈《花开中国》中拉开帷幕,伴随着观众们的喝彩声,具有鸡年元素的节目《舞和合》热闹登场,瞬间点燃了在场观众的热情,一个个“大头娃娃”喜气洋洋。芭蕾舞《春天的芭蕾》古典大气、细腻奔放,而一曲《想和你一起去看黄山》则唱出了大美黄山的大气与雄浑。

  旗袍秀《礼仪徽州》是本台晚会上的一大亮点,通过不同年龄段的演员的表演,将徽州女性的婉约柔美、秀丽端庄展现得淋漓尽致,演员邓萍说:“展现旗袍文化,也是展现徽州文化,徽州女人特有的水乡的灵秀与旗袍结合在一起,呈现出一种江南水乡的华丽意境。”歌手、主持人曹子妍表示,自己演唱的歌曲《想和你一起去看黄山》主要是讴歌了大美黄山,其中包括祁门红茶,徽墨等徽州元素。特别开心能参与到晚会的录制中,为家乡父老献上自己的歌声。

  舞蹈《图的都是乐》由黄山市老年大学戏曲协会选送,演员毛松柏说:“今天表演的是我们老年人的生活,图的就是乐。春节联欢晚会是我们全市人民的节日,使我们老年的生活更加丰富,更加愉快,更加幸福。”京剧《贵妃醉酒》、黄梅戏《女驸马》等戏曲表演,则充分展现了国粹的别样魅力。

  “这次能赶上咱们黄山人自己办的春节联欢晚会,特别开心,也特别骄傲,因为我们黄山人自己的春节联欢晚会也如此精彩。对我们常年在外的游子来说,也是一种鼓励。”观众许晨激动地说。

  据了解,今年黄山春晚的22个节目中,有18个节目都来自于春晚海选,今年黄山春晚的演职人员共有400余人,演职人员中年龄最大的有80岁,最小的还不到10岁。他们自编自导自演的节目,经过层层选拔和润色修改,最终呈现在广大观众面前。此外,驻军某部还选送了全国全军获奖的优秀节目助阵演出。

  据悉,通过多机位的现场录制,本台晚会完整视频将于大年二十九至大年初六,在黄山新闻综合、公共生活频道播出。

来源:中安在线  作者:冯劼
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《欢乐颂2》 国内拍摄杀青 五美开心...

霸道大妈嫁女:娶我女儿给100万!

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:把制造业带回美国?都别吹牛了

球队老大非铁饭碗:他们都被撵走 库...

AlphaGo事件五大谣言 人机战第4局谷歌放水?

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山

  
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位