中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

代表委员风采录

聚焦创新,建言科技成果转化——访省政协委员徐建平

时间:2017-01-12 04:58:00

  作为一名来自高校的省政协委员,徐建平长期关注产学研发展:“只有基础研究和科技成果转化二者协同配合,才能持续推动社会创新进步。我省产学研合作的范围、形式、层次这些年均有很大提高,但与沿海发达省市及国外发达国家相比,还存在不小差距。 ”

  当选省政协委员十多年来,徐建平积极参政议政,为我省创新发展建言献策。作为科技界政协委员,他多次参加省政协科技界别协商会,围绕创新高校产学研合作模式、提高产学研合作实效、带动产业技术创新和经济转型升级等内容提出了一系列建设性意见,得到省相关部门高度重视。

  为提高建言针对性,他多次带队赴省内外高新技术企业开展走访调研。徐建平发现,包括科技中介在内的科技服务业发展滞后,从一定程度上造成了科技成果转化落后,要引导科技服务业持续健康发展,促进科技成果加快转化。徐建平建议,充分整合高校、科研院所和企业资源,加大加深产学研合作力度;应区别对待、细化措施,根据需求扶持不同类型企业开展产学研合作。政府需强化服务意识,不断提升服务产学研合作水平;还要改革人才评估体系,培养更多有独立精神的科技人才,从源头上推动产学研协同创新。

【专题报道】2017年安徽省“两会”

【专题】喜迎省两会

来源:中安在线-安徽日报  作者:柳文
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
深夜福利!赵丽颖晒九宫格美照语气...

孙红雷3500万卖豪宅,明星家竟然壕成这样…

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

逮捕我吧!美女警花脱下警服成健身模特

天赋爆炸!看看18岁的梅西过人有多残暴

最有潜力的抗癌菜

世卫组织发布最新致癌物

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

部省文化合作项目落户黄山

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位