中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥市政协十三届五次会议举行第二次大会

时间:2017-01-12 16:09:32

  昨日上午,中国人民政治协商会议合肥市第十三届委员会第五次会议举行第二次大会。16位委员分别围绕加快引进海归人才、推进合肥市农产品溯源体系建设、落实“全面二孩”政策、紧抓“双创”不松懈、加强湿地保护、实施高中阶段义务教育等方面,发表真知灼见,为我市经济社会发展、民计民生改善建言献策。

  市政协主席杨思松,副主席华艾、储昭平、李晓梅、程晓舫、许天锡、奚芝英、金其武、王贤泰、丁家康、余小平,秘书长袁文长和部分市政协常委在主席台就座。在主席台就座的还有市政协老委员联谊会副会长盛志刚、王海英、倪建华、郭本道、杨治茂、严从怀、汤先觉。

  市委常委、副市长孔涛,市委常委、统战部长陈晓波,副市长姜明应邀出席会议并在主席台就座。

  昨天大会的执行主席是李晓梅、许天锡、金其武、王贤泰。许天锡主持会议。

  “要把‘双创’工作放在推动科学发展全局的重要位置,坚持五大发展理念,用创新的思维、创新的举措,积极为‘双创’工作搭建平台、创造环境、健全机制、推动政策落实。”“要善于运用政策法规来调节劳资双方的关系,解决劳资双方的矛盾,使政策法规真正成为构建和谐劳动关系的有力武器。”“以市场化运作方式,建立海外人才离岸基地融资服务平台,为海外人才离岸创新创业提供跨境融资、知识产权质押融资、信用融资、投贷保联动等服务。”“建议将湿地保护纳入国民经济和社会发展规划,把湿地生态建设与文化旅游、文化创意相融合,推动湿地保护管理工作步入法制化轨道,确保国家有关法律法规和政策得到落实。”……

  一个个问题实事求是,一条条建议充满睿智,一项项措施切实可行。台上发言委员充满激情、畅所欲言,台下听众秩序井然、聚精会神,台上台下相互呼应,掌声不断,参政议政氛围浓厚。

  在市政协十三届五次会议上,各民主党派、工商联、市政协各专委会、各县(市)区政协和市政协委员,积极履行职责,倾情贡献智慧,踊跃提交发言材料,共形成100多篇高质量的发言文稿,展现了政协委员有责任、有能力、有作为的良好形象。 

来源:合肥日报  作者:束芳 刘标
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
奥莉5岁啦!生日全家福曝光 牵手弟...

当年五阿哥死活看不上她 如今她比小燕子紫薇都更美

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

战术板-锋线四重奏+两翼齐飞 穆帅1招又成神作

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

部省文化合作项目落户黄山

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位