中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻蚌埠

春节期间 蚌埠主城区46条线路公交车可免费乘坐

时间:2017-01-23 15:28:50
摘要今年春节期间,所有“1”字头线路公交车将再次免费向市民开放,市民无需刷卡或投币,可直接乘坐公交车。 据统计,这是蚌埠公交实行传统节假日免费乘坐的第四个年头。

  中安在线讯 据蚌埠新闻网报道,今年春节期间,所有“1”字头线路公交车将再次免费向市民开放,市民无需刷卡或投币,可直接乘坐公交车。

  据统计,这是蚌埠公交实行传统节假日免费乘坐的第四个年头。

  2014年,蚌埠市被评为全国第二批绿色循环低碳交通运输发展试点城市。为有力推进蚌埠市生态文明建设,倡导市民绿色低碳文明出行,响应市委、市政府“传统节假日免费”号召,从当年春节开始,蚌埠市首次开展了“生态文明我先行”公交线路免费乘坐活动,旨在倡导市民选乘公交,绿色出行。后来,清明节开通免费公交扫墓专线,并于当年的世界环境日和中秋佳节,继续实施公交免费活动。全市所有“1”字头公交车,包括空调车在内,市民可免费乘坐。免费乘坐活动作为蚌埠公交的一大亮点,从2014年起,一直沿袭至今。公交的免费乘坐,开创了全省公交的先河,在全国也是为数不多的,在省内外引起强烈反响。

  免费乘公交活动,得到了广大市民的热烈拥护和积极响应,活动期,部分市民放弃私家车选乘公交车出行。返乡市民从免费公交中充分感受到了家乡公交的飞速发展,外地乘客更是对免费且服务好、覆盖广的蚌埠公交羡慕不已。有市民形容免费公交车是“市委市政府给全市人民发的最大红包”,他们纷纷通过论坛、热线电话留言,表示对活动的支持和赞誉。

  据统计,截至2016年,蚌埠市共开展免费公交活动11次,承运1700多万人次,创下了免费乘坐次数最多、时间最长、优惠幅度最大的纪录。

来源:中安在线  作者:何沛
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《福布斯》专访王健林:娱乐业在新...

安徽GDP增速全国第六 打造内陆开放高地

48岁许晴与友人庆生 素颜出镜似18岁...

《极限特工:终极回归》首映 主创向中国粉丝拜年

中国五臀神重聚泳装秀身材 网友:大...

脸都青了!一图看LBJ有多失望 神传惨成迷之失误

最有潜力的抗癌菜

世卫组织发布最新致癌物

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位