中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

合肥明珠路西延仍未起步 与集贤路交口改造已经完毕

时间:2017-02-28 08:48:08

  中安在线讯 据新安晚报报道,近几年经开区入住率越来越高,作为连通经开区与高新区的“快车道”——翡翠路、习友路变得拥堵起来。于是,“打通明珠路到翡翠路快捷通道”的声音日益高涨。早在2015年6月,新闻就报道了相关方案获得原则性通过,当时相关部门表示会“尽快推进”;次年3月,明珠路西延工程正式启动建设。然而到现在又过了快一年,有家住经开区的市民发现,明珠路真正意义上的“西延”似乎还没有起步。

  市民疑问:何时才能真正西延

  家住经开区禹洲天境小区的市民赵先生近日向本报反映,由于轨道交通3号线的施工影响,翡翠路、习友路的道路交通压力非常大,而明珠路西延工程却似乎一直没见到实质性的进展。

  赵先生说,去年通过媒体的报道得知,明珠路西延工程启动了,但是最近特意去那里看了看,发现只不过是集贤路与明珠路交口打通了,集贤路以东依然是断头路,“难道说搞半天就是通了个路口?

  这充其量也只能算是高新区的明珠路‘东延’了一小步吧?”赵先生关心的是,下一步,经开区断头的明珠路究竟何时才能实现真正意义上的“西延”。

  记者探访:集贤路路口已打通

  昨天下午,记者来到集贤路与明珠路交口看到,改造后的集贤路以上跨桥的形式跨过明珠路,而在上跨桥下方的路口,地面施工也已结束,新施划好的标志、标线看上去很醒目。然而,从高新区西边延伸过来的明珠路到了这里就“止步”了,再往东则被一排蓝色的施工围挡挡住,围挡背后是一片种植了树木的土坡。

  记者了解到,该工程于2016年3月开始施工,当年年底完工,并于今年1月初正式放行通车。当时有关明珠路西延工程的描述是“西起集贤路,东至金炉路,包括明珠路西延和集贤路上跨明珠路桥两部分”,不过先行实施集贤路上跨明珠路桥,桥梁全长305米。

  部门回应:若顺利6月实施下穿

  记者联系了合肥市重点工程建设管理局项目二处,该处负责明珠路西延工程的项目负责人告诉记者,去年实施的工程确实是明珠路西延的一部分,不过其也是包含在集贤路工程里的,因为二者在路口有一个交集。去年实施集贤路项目的各项条件比较成熟,当时是以集贤路上跨明珠路的形式建了一座上跨桥,桥下的明珠路路面也一道进行了施工。

  该负责人告诉记者,整个明珠路西延工程全长约800米,西起集贤路,东至金炉路,工程分三段实施,第一段就是集贤路上跨明珠路桥,第二段是下穿铁路线,也就是打通现在集贤路以东的“断头”部分,还有一段是明珠路下穿书箱路,之后连上金炉路。金炉路与翡翠路相连,进而可以打通道路循环。

  据了解,整个明珠路西延工程设计为双向4车道,打通之后将成为连接高新区和经开区的一条交通要道,对于缓解区域交通压力有很大的作用。

  据上述负责人介绍,目前下穿铁路线以及下穿书箱路正由经开区建发局组织工程的施工图设计,尚未移交至重点局,预计一切顺利的话可能会在今年6月实施,不过考虑到涉铁部分的特殊性,目前尚不能准确预计工期。据介绍,正常情况下,两段下穿同时施工,下穿书箱路部分会提前竣工,届时可以先局部缓解经开区道路的内部循环;待下穿铁路段彻底打通之后,才能真正实现明珠路的贯通。

原标题:合肥明珠路西延仍未起步 与集贤路交口改造已经完毕
来源:中安在线  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄梅戏亮相央视春晚,博得阵阵喝彩

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠

高圆圆与路人合影走红 网友感慨太美了

明星证件照大曝光!王源帅气 杨迪画风清奇

保监会连续两日重罚两家险企 释放从...

社保交满15年后可以停交吗?

篮球宝贝性感热舞助阵 热裤上的拉链...

台湾清纯棒球妹 晒健身私照泳装撩人

孩子患上心理疾病怎么办?

二月二剪头发吃龙鳞……这些事情一件也不能错过!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位