中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮北

淮北市2016年度林业工作排名全省第一

时间:2017-03-20 15:02:25
摘要近日,省林业厅公布《关于2016年度各市林业主管部门工作考核情况的通报》,淮北市2016年度林业工作获评优秀等次,排名全省第一,为省林业厅实行千分制考核以来最好成绩。

  中安在线讯 据淮北新闻网报道,记者3月13日从市林业局获悉,近日,省林业厅公布《关于2016年度各市林业主管部门工作考核情况的通报》,淮北市2016年度林业工作获评优秀等次,排名全省第一,为省林业厅实行千分制考核以来最好成绩。

  2016年,淮北市以中国碳谷·绿金淮北建设为引领,严格按照创建国家森林城市的指标要求,以大地增绿、林业增效、农民增收为重点,林业工作取得显著成效。淮北市荣获“全国绿化模范城市”称号,这是淮北市继获得“全国造林绿化先进单位”“全国平原绿化先进单位”“国家园林城市”称号之后,在生态文明建设方面获得的又一殊荣。市林业局荣获“全国绿化先进集体”称号,烈山区成功创建省级森林城市,刘桥镇和15个村成功创建省级森林城镇、森林村庄。中湖湿地公园总体规划通过国家评审,正式成为国家湿地公园试点。目前淮北市唯一的地理标志注册商标“淮北石榴”已获国家工商总局批准,参展安徽省第七届花博会获得创意奖金奖、组织奖两项殊荣。

  2016年以来,淮北市还进一步擦亮“石质山造林”这张靓丽名片,全市近20万亩石质山已全部披上了绿装。认真谋划创建国家森林城市工作,完成森林增长工程29089亩,占省下达淮北市计划任务25150亩的115.66%。全市已种植石榴面积7.5万亩,年产石榴近10万吨,产值达4亿元,成为全国六大石榴主产区之一,石榴产业不断做大做强,“石榴文化”大放异彩。东山多目标经营项目种植林木面积1.2万亩,其中860多亩疏林地及裸露山场已按照森林多目标经营规划进行高标准绿化。栽植青檀、黄栌、扶芳藤等乔灌藤本各树种苗木69460株,平均每穴栽植苗木4.3株。全市建设“国防林”“党员林”“法治林”等各类纪念林基地75个。建立相山公园等市级生态文明教育基地4处。义务植树建卡率达98.2%,尽责率达91.7%,淮北师范大学、淮北矿业集团朔石矿业等7家单位先后荣获“全国绿化模范单位”称号。

原标题:淮北市2016年度林业工作排名全省第一
来源:中安在线  作者: 肖干 徐彬
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中央首次提出处理楼市泡沫 房贷占比将从45%降至30%

张子萱晒度假照 超短裤秀长腿森女范...

辣眼睛!林心如和张铁林竟然演过“床戏”

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走红网络

喝酸奶搞清四件事

“春分”养生:谨慎添减衣物 注意膳食平衡

“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位