中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

阜阳一男子刺死朋友后逃亡21年 连上医院看病都不敢

被捕时松一口气说终于不用提心吊胆了

时间:2017-03-21 01:52:24

  中安在线讯 据安徽商报消息,21年前,阜阳19岁男子李怀(化名)犯了命案,从此逃亡天涯。 21年来,他最怕听到警笛声,不敢去人多的地方,甚至生病了都不敢去医院看病。前不久,李怀的父亲去世,他不敢回来奔丧,只能偷偷打电话回家,结果暴露行踪。被捕时,李怀没有挣扎,反而长舒一口气,说终于不用提心吊胆过日子了。

  言语纠纷竟引发命案

  李怀是颍上县关屯乡人,1996年12月20日晚上11点多,19岁的李怀在颍上县半岗镇一家街边小吃铺吃饭。吃饭时,与当地居民卞某等人发生了言语冲突。因为年轻冲动,言语冲突很快演变成肢体冲突,双方厮打在一起。

  殴斗中,李怀掏出随身携带的刀子,将卞某左大腿扎伤。伤人后,李怀快速离开了现场。卞某被送到医院后,因动脉血管破裂流血过多,最终抢救无效死亡。

  案发后,颍上县公安局及时立案侦查,派出警力奔赴各地,先后辗转数省,开展追捕工作,但受当时条件所限,一直未能找到李怀的准确落脚点,李怀从此杳无音讯。

  父亲去世嫌犯露踪迹

  21年来,虽经岁月更迭人员交替,但颍上警方始终没有放弃对李怀的追捕。但遗憾的是,21年间李怀仿佛人间蒸发了一般。不过,狐狸的尾巴总有一天会露出来。去年11月中旬,李怀的父亲因病去世。按当地习俗,老人去世,子女无论在哪都要回来奔丧。得知这一线索后,警方迅速部署,等待李怀自投罗网。然而,经过3天的蹲守,直到老人下葬了,民警始终没有发现李怀的身影。“犯罪嫌疑人很狡猾,估计他也知道,我们会部署抓捕他,所以他始终没有露面。”负责此案的警官说,“后来我们转变思路,他虽然人没回来,但应该和家人有所联系,所以我们把目光转向了通话记录上。”

  经过对大量通话记录的分析,民警发现一通来自北京市昌平区的长途电话记录十分可疑。经过技术分析,办案组确定这通电话就是来自李怀。

  今年3月15日13时许,民警一举将躲在昌平区某小区内的嫌疑人成功抓获。

  逃亡的日子终日惶惶

  据李怀交待,当年他和卞某本是朋友,平时关系处的不错,案发当晚他喝了点酒,卞某和他讲话时带了句不中听的话,他心中不快,就和卞某发生争执。案发后,他打听到卞某死亡的消息后,吓得连夜逃跑。李怀搭乘一河南开往河北的客车到达河北保定,先是在一个卖早点的小餐馆打工。 2000年到了北京,在北京郊区一些乡镇空调销售点靠安装空调为生,后在昌平落脚,专门承包昌平一些空调销售点空调安装业务,并成为一名工头。

  李怀告诉民警:21年了,他天天东躲西藏,没过过一天安稳日子。尤其怕听到警车警笛声,每次听到都头皮发麻。平时受人欺负,也只能忍气吞声。这些年他从不敢去人多的地方,甚至连生病了都不敢去医院。据民警介绍,李怀被捕后舒了一口气,说提心吊胆的日子终于结束了。

  目前,李怀已被押解回颍上,案件正在进一步调查中。

原标题:逃亡21年 连上医院看病都不敢
来源:中安在线  作者:周健
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

张子萱晒度假照 超短裤秀长腿森女范...

她是杨紫琼接班人,因戏受伤成瑜伽女王

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中央首次提出处理楼市泡沫 房贷占比将从45%降至30%

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

这么美!她们是德扑桌上的“女赌神”

喝酸奶搞清四件事

男性易怒多汗 查查雄激素

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位