中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英在省政府第66次党组会议上强调

突出加强制度建设 纵深推进反腐倡廉

时间:2017-03-21 03:45:42

  3月20日下午,省政府党组书记、省长李国英主持召开省政府第66次党组会议,研究深入推进全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设的系列重要讲话精神和中纪委七次全会精神,把加强反腐倡廉制度建设作为全面从严治党的重要举措,努力将政府系统廉政建设和反腐败工作持续推向纵深。省政府党组成员参加会议,相关负责同志列席会议。

  李国英指出,制度建设对党风廉政建设和反腐败工作具有决定性、根本性作用。要立足源头治本,把制度建设摆上重要位置,牢固树立法律面前人人平等、制度面前没有特权、制度约束没有例外的观念,坚持用制度管权管事管人,坚定不移落实中央八项规定精神和省30条,推进标本兼治,持续加强政府系统廉政建设。要强化问题导向,抓好重点领域制度建设,用规定锁住权力、靠制度堵塞漏洞,立“明规矩”、破“潜规则”,突出抓好行政审批、财经管理、公共资源交易、国有企业监管等制度的完善和执行,进一步织密制度篱笆,通过体制机制改革和制度创新提升反腐倡廉成效。

  李国英强调,要狠抓制度执行,确保反腐倡廉各项要求落到实处。要坚持一手抓制度建设,一手抓制度执行,强化考核问责,用严格的执行保证制度建设的实际效果,绝不允许上有政策、下有对策,绝不允许打擦边球。省政府党组成员要切实发挥“关键少数”作用,带头学习制度,模范执行制度,以制度为准绳,以尊重和维护制度的模范行为推动形成崇尚制度、严格执行制度的良好局面。

原标题:突出加强制度建设 纵深推进反腐倡廉
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:叶广冬
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

池州市政府与市总工会召开第七次联席会议

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油将迎年内第六次下调 机构:降幅或达270元/吨

王玉雯治愈写真青春十足 纯氧系女孩...

他在TVB跑了30年龙套 去美国被众筹请去演男一号

何姿秦凯晒西式婚纱照 身披白纱宛若...

韩啦啦宝贝助威职棒 美女甩发性感热舞

夏天到 西瓜谣言又来了

五大“雨天疾病”来袭 科学防范“严阵以待”

安徽大型民族舞剧《大禹》亮相国家...

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位