中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

遗体器官捐献纪念活动在肥举行

时间:2017-03-21 03:45:49

  3月20日,省暨合肥市遗体(角膜)器官捐献缅怀活动在合肥市大蜀山文化陵园举行,近200名社会各界人士参加纪念活动。

  当日,来自全省各地的捐献者家属代表、受益者代表、医务人员、学生以及志愿者等来到大蜀山文化陵园。在纪念活动上,器官捐献者家属代表和受益者代表先后发言,讲述了催人泪下的捐献故事,表达了服务和回报社会的情感。随后,参会者将一朵朵象征爱心和感恩的红色玫瑰插在一个心形花盘上,并集体向“安徽省遗体捐献者纪念碑”敬献花盘,鞠躬默哀。据省红十字会有关负责人介绍,我省从2014年起,将每年的春分日定为全省遗体(角膜)器官捐献缅怀活动日,因为春分代表新生命的开始,寓意广大遗体器官捐献者精神永存,号召更多人加入到这项神圣的社会事业中来。

  据了解,2003年以来,全省累计实现遗体(角膜)器官登记捐献近5000人,成功实现捐献509例。 2016年,实现遗体捐献65例,角膜捐献26例,器官捐献29例,挽救了近百名终末期器官衰竭和失明患者。

原标题:遗体器官捐献纪念活动在肥举行
来源:中安在线-安徽日报  作者:许蓓蓓
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

张子萱晒度假照 超短裤秀长腿森女范...

她是杨紫琼接班人,因戏受伤成瑜伽女王

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中央首次提出处理楼市泡沫 房贷占比将从45%降至30%

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

这么美!她们是德扑桌上的“女赌神”

喝酸奶搞清四件事

男性易怒多汗 查查雄激素

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位