中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办

陶方启:认真学习贯彻全国“两会”精神

时间:2017-03-21 09:09:00

  3月20日下午,省农委党组书记、主任陶方启主持召开委党组中心组理论学习扩大会议,学习贯彻全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神。全国人大代表李爱青传达了十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神,陶方启就抓好我委学习贯彻工作进行了全面部署。

  陶方启指出,今年全国“两会”,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民迎难而上、砥砺前行,奋力实现“十三五”良好开局的新形势下,召开的一次重要会议。会议高度重视“三农”工作。习近平总书记专门就农业农村改革发展作出了重要指示。李克强总理所作的《政府工作报告》,充分肯定了2016年“三农”工作成效,明确了2017年“三农”工作的预期目标、关键举措和重点工作。

  陶方启要求,委属各单位和广大党员干部要切实增强责任感和使命感,把学习好、贯彻好全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前一项重要政治任务,认真学习、深刻领会、全面贯彻。要深入细致抓好“两会”精神学习。在学习安排上做好结合文章、在学习内容上做到重点突出、在学习标准上做到学深学透、在学习效果上做到融会贯通,在学习基础上抢抓政策机遇,真正把“两会”精神转化为培育新动能、打造新业态、扶持新主体、拓宽新渠道的生动实践。要科学务实抓好“两会”精神贯彻落实。委属各单位要根据全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神中关于“三农”工作的部署要求,并结合《2017年全省农业农村经济工作要点》,制定所承担重点任务的实施方案,明确时间节点、工作标准、推进措施和责任人,确保“两会”精神和《要点》确定的各项重点任务真正落地生根、开花结果,确保实现“粮食生产保持稳定、农产品加工产值突破1万亿元、农民人均收入增长9%”目标。要统筹兼顾抓好当前各项工作。认真落实春季田管关键措施,扎实抓好春繁春孵春防,全力推进农业产业化,全面强化农产品质量安全监管和农资市场监管,及早谋划各项改革工作,切实加强产业扶贫和对泗县、金寨的帮扶工作,积极开展农业防灾减灾,深入开展调查研究。

  会议强调,全委广大党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真学习贯彻全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神,深入践行“三严三实”要求,牢牢保持我省“三农”发展好势头,撸起袖子加油干、弯下身子抓落实,为加快建设“五大发展”美好安徽提供坚实的基础支撑,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

原标题:陶方启:认真学习贯彻全国“两会”精神
来源:中安在线  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

张子萱晒度假照 超短裤秀长腿森女范...

她是杨紫琼接班人,因戏受伤成瑜伽女王

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中央首次提出处理楼市泡沫 房贷占比将从45%降至30%

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

暖心!卡特保护对手放弃防守 他就是体育精神化身

喝酸奶搞清四件事

男性易怒多汗 查查雄激素

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位