中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

中科大斩获日内瓦国际发明展大奖

时间:2017-04-21 04:13:11

  记者4月20日从中科大获悉,在第45届日内瓦国际发明展上,该校组织参展成果5项,共斩获特别嘉许金奖2项、金奖2项、银奖1项,其中特别嘉许金奖数量在参展的国内高校中排名第一。

  本次获得特别嘉许金奖的2项成果,分别是中科大地球和空间科学学院窦贤康课题组夏海云副教授、微尺度国家实验室潘建伟课题组张强教授完成的“微脉冲上转换多普勒激光雷达”,中科大工程科学学院、中科院太阳能光热综合利用中心裴刚教授团队完成的“带内遮热板的太阳能高温真空集热管”。获得金奖的2项成果,分别是中科大化学与材料科学学院汪志勇教授团队完成的“环保阻燃多功能油漆”,中科大创客中心完成的“一种可穿戴式热电发电安全指示系统”。获得银奖的1项成果,是中科大创客中心完成的“基于飞秒激光微纳米技术的金属表面蝴蝶结构色研究”。

  日内瓦国际发明展创办于1973年,由世界知识产权组织、瑞士联邦政府等共同举办,是世界最具影响力的发明展之一。本届日内瓦发明展的725名参赛者来自40个国家,共展出成果1000余项,其中123项来自中国内地。中科大历届参展成绩优异,其中在第43届日内瓦发明展中获得金奖2项、银奖1项,在第44届发明展中获得特别嘉许金奖1项、金奖1项、银奖1项。

原标题:中科大斩获日内瓦国际发明展大奖
来源:中安在线-安徽日报  作者:桂运安
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
宣城巧匠泥塑“徽风皖韵”在外交部...

国家文物局来皖调研

生娃不到一个月,她的身材就变这么好!

黄子韬晒机械表 王思聪嘲讽:心情不好时就来看你

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国高铁明起首次跨省调价 乘客该如何选车次?

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

特朗普会见“超级碗”冠军新英格兰爱国者队

熬夜对大脑造成不可逆转伤害

达康书记不易患癌全因为这一点!性格这么重要你知道么

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位