中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽全省空气质量总体呈改善趋势

时间:2017-04-21 04:13:13

  呼吸更清洁的空气,是群众的热切期盼。记者4月20日从省环保厅获悉,我省多措并举打好大气污染防治攻坚战,当前,全省空气质量总体呈改善趋势。

  各地围绕工业、机动车、燃煤锅炉、建筑扬尘、秸秆焚烧等重点污染源,打出治污“组合拳”。省大气污染防治联席会议办公室通过周调度、月控制、季度预警、年度考核、公布排名等方式,不断压实工作责任,年度重点工作任务基本完成。去年全省共淘汰黄标车和老旧车21.98万辆,其中黄标车11.27万辆,提前超额完成国家下达的年度淘汰任务。秸秆禁烧成效显著,全省秸秆焚烧火点29个,火点数下降到全国第22位。 2016年,全省PM10、PM2.5年均浓度分别由2015年的80微克/立方米和55微克/立方米下降到77微克/立方米和53微克/立方米。

  大气污染防治,是攻坚战、持久战。“十三五”期间,我省将大力开展产业结构和能源结构调整,积极推进重点行业清洁生产,从源头上减少污染物排放;抓好火电、钢铁、石化、水泥、平板玻璃等重点行业脱硫、脱硝、除尘设施的建设及运行监管;地级市建成区基本淘汰35蒸吨以下燃煤锅炉;全面淘汰黄标车;继续抓好农作物秸秆全面禁烧。按照新近出台的突出抓好重点领域污染防治施工方案,到2021年,全省空气质量明显改善,重污染天气逐步减少,地级城市空气质量优良天数保持在80%以上。

  省环保厅负责人表示,今年是“大气十条”第一阶段实施的最后一年,将以实施“蓝天行动计划”为抓手,以城市扬尘治理、工业大气污染治理、机动车污染防治等工作为重点,以压实责任、加强调度、督查督办、考核奖惩等为手段,打好大气污染防治攻坚战,切实降低PM10、PM2.5浓度,提高空气质量优良天数比例,努力让全省人民有环境质量获得感。

【专题】五大发展进行时

原标题:多措并举打好大气污染防治攻坚战 全省空气质量总体呈改善趋势
来源:中安在线-安徽日报  作者:夏胜为  编辑:焦明仁
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
凤阳花鼓《中都鼓韵》在安徽大剧院演出

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

“台湾第一帅”携娇妻度假 满屏荷尔蒙

她是李连杰的“日本红颜” 44岁未婚还美成这样…

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

医药分开倒逼医院门诊药房改革

惠若琪穿碎花裙清纯可人 这一身搭配...

女篮前国手初学高尔夫 身材高挑大秀长腿(图)

夏天教你挑瓜

保护肠胃,七类药不能空腹吃

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位